+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Взыскание неустойки по договору оказания услуг

Неустойка — установленная законом гражданская ответственность в виде компенсации, выраженной в денежном эквиваленте. То есть это обеспечительная мера и санкция за нарушение договора. Начисляется и взимается она только при неисполнении контрагентом обязательств по договору, за которые он напрямую отвечает.

Когда можно взыскать неустойку по договору оказания услуг?

В части отступления исполнителем от договорных положений, за которые он напрямую отвечает, и его действий вопреки законам РВ, поводом взыскать неустойку могут стать:

  • нарушение сроков оказания услуг. Если договором они не прописаны, то к их определению рекомендуется подходить реалистично и рационально;
  • отказ убрать найденные недостатки. Покупатель вправе автономно назначать окончательную дату поправки недоделок. В случае, если застройщик отказывается исполнять договор или же игнорирует установленные им сроки. По закону разумным срок считается в границах 1 месяца;
  • игнорирование притязаний заказчика. Если он выслал претензию исполнителю, а тот проигнорировал ее во всех отношениях, то можно решительно подавать иск.

Важно! Направление претензии – неотъемлемый шаг досудебного разбирательства.

Каков порядок взыскания неустойки по договору оказания услуг?

Для взыскания неустойки необходимо последовательно выполнить ряд действий:

  • Сформировать претензию в письменном виде, изложив суть правоотношений и требования (условия неисполнения контракта и величину взыскиваемой суммы). Сроки рассмотрения документа исполнителем ограничиваются 10 днями.
  • Направить иск в суд или жалобу в Роспотребнадзор. Это следует сделать, если исполнитель по истечении времени не выполнил требования, изложенные в претензии и не выплатил необходимую сумму.
  • По окончании судебного слушания получить решение суда. Если судебный вердикт вынесен в интересах заказчика, это предполагает уплату всех долгов по неустойкам, окончание незавершенных работ, компенсацию убытков, понесенных потерпевшей стороной.

Претензию можно составить произвольно — единого образца закон не устанавливает, но, учитывая, что этот документ станет доказательственной базой, есть необходимость в указании:

  • сведений об исполнителе заказа;
  • сведений о заявителе, контактов для связи;
  • даты и номера договора об оказании услуг;
  • цены заказа и срока выполнения работ;
  • нарушения договора, допущенных исполнителем;
  • конкретных требований (устранить проблемы до конкретной даты, расторгнуть договор и возвратить средства, компенсировать убытки);

Претензия датируется и подписывается составителем. Если передаете ее в руки, а не пользуетесь услугами почты, то позаботьтесь о том, чтобы на другом экземпляре получатель оставил пометку о принятии. Документальное свидетельство вручения претензии будет весомым подтверждением в суде.

Если претензию оставили без ответа

Пренебрегли вашей претензией? Остается последний шаг — в суд за взысканием неустойки по договору оказания услуг. Иск, составленный в соответствии с процессуальными нормами, укомплектовывается рядом документов: договором, удостоверяющими оплату заказа квитанциями, претензией, ответом на претензию (при наличии), и передается в суд.

Неустойка за расторжение договора оказания услуг не выше 50 тыс. руб., тогда вам к мировому судье, а если превышает эту сумму — в районный.

Важно! Иски, защищающие потребителей, пошлиной не облагаются.

Что касаемо кредитования, заемщик, апеллируя наличием вины кредитора, взыскивающего неустойку, вправе просить суд уменьшить его обязанность (ст.404 ГК). Если неустойка за расторжение договора оказания услуг явно несоразмерна последствиям, вызванным его нарушения, закон позволяет суду уменьшить ее величину.

Внимание! Неустойка с должника взыскивается в любом случае, за сам факт нарушения обязательств, вне зависимости понес кредитор убытки или нет. Кредитор, истребуя неустойку, не обязан обосновывать причинение ему убытков (п. 1 ст. 330 ГК).

Расчет неустойки

Высчитывается неустойка по договору оказания услуг за определенный временной промежуток или применяется законодательный норматив.

Закон, защищающий права потребителей, определил 3% ставку цены заказа, по которому допущены нарушения (ст.28).

Важно! Неустойку насчитывают ровно до того этапа, пока услуга не станет оказанной или заказчик не получит назад деньги за незавершенную работу.

Неустойка по договору оказания услуг, как указано в ст. 330 ГК, назначается в форме пени или штрафа. Исчислить пеню можно своими силами, следуя формуле:

Это интересно:  Взыскание денег по договору займа

П — неустойка в форме пени,

Рн — обговоренный договором процентный размер санкции за неоказание услуги,

Со — стоимость не предоставленной или не надлежаще оказанной услуги,

Дпр — временной отрезок просрочки оказания услуги.

Относительно штрафа — это зафиксированный денежной размер с обязательной его уплатой за неоказание услуг согласно сроку договора.

Проблемы взыскания неустойки

Анализируя судебную практику можно отметить две основные оплошности, допускаемые при взыскании неустойки: несоблюдение соглашения о неустойке по формальному признаку и по смысловому содержанию.

Сущность формальности заключается в отсутствии самого соглашения о взыскании неустойки. Заключено оно может быть в любом виде: в виде дополнительного соглашения, либо включено в текст основного, главное — закрепление такой возможности в письменной форме. В противном случае неустойка по договору оказания услуг не будет взыскана даже при том, что установлен факт просрочки обязательств.

Что касается смыслового содержания. Шансы на выигрыш в суде повысятся, если конкретизировать такие значимые условия договора:

— поводы взыскания, к примеру, за нарушение какого именно из обязательств установлена неустойка,

— процедура исчисления: за день или час просрочки и от стоимости всей услуги или ее определенной части,

— тариф начисления неустойки.

Важно! Недостаточность любого из перечисленных выше критериев взыскания неустойки по договору оказания услуг может стать суду почвой для отказа, потому как воля сторон должна формулироваться кратко и лаконично с однозначным смыслом.

Имейте в виду! Суд встанет на сторону должника, если заимодавец станет истребовать неустойку за неосуществление обязательства, за которое заемщик не несет ответственности (ст.330 п.2 ГК). А при наличии вины кредитора в просрочке обязательства суд может значительно понизить величину ответственности должника или полностью избавить от уплаты неустойки.

Неустойка, как модель обеспечения выполнения обязательств, взыскивается только при безоговорочно установленном и подтвержденном факте неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства должником и имеющейся между ними причинно-следственной связи.

Взыскание неустойки по договору оказания услуг

Нарушение условий договора оказания услуг — весьма распространенное явление, и требует вмешательства опытного юриста. Нарушения возможны как со стороны исполнителя, так и со стороны заказчика. Исполнитель может нарушить сроки выполнения работ, произвести некачественную работу, и т.д. Наиболее распространенные нарушения со стороны заказчика – отказ от оплаты выполненных работ в полной мере или частично, а также несвоевременный расчет. Заключенный договор необходимо выполнять в полном соответствии с установленными обязанностями, в противном случае взыскивается неустойка по договору оказания услуг.

Гражданское законодательство понимает под неустойкой определенную законом либо договором денежную сумму, которую должник обязан выплатить кредитору при неисполнении либо ненадлежащем исполнении обязательств, в частности, при просрочке.

Обычно неустойка по договору оказания услуг устанавливается по взаимному и добровольному соглашению сторон за любое нарушение обязательств. Закон предоставляет сторонам свободу в определении нарушений, за которыми последует взыскание неустойки, установлении ее размера, порядка исчисления, и т.д. При установлении неустойки необходимо следовать требованиям Гражданского кодекса о письменной форме соглашения о возмещении неустойки (независимо от формы основного обязательства) и соразмерности последствиям предполагаемого нарушения (иначе суд может существенно уменьшить ее размер). В соглашении неустойка может называться, например, штрафом либо пеней, и быть выражена в процентах, либо составлять фиксированную сумму.

Если же договор об оказании услуг составлен не был, либо в нем не оказался неурегулированным вопрос о взыскании неустойки за просрочку при выполнении работ, закон «О защите прав потребителя» за нарушение обязательств по договору оказания услуг устанавливает неустойку в размере трех процентов от цены, указанной в договоре.

Одно из основных направлений работы нашей компании – это взыскание неустойки, возмещение убытков, и многое другое.

Если для вас важна уверенность в своей правовой защищенности, наши специалисты предоставят вам квалифицированные юридические услуги:

  • написание претензии;
  • составление и подача искового заявления;
  • сбор необходимого пакета документов;
  • сбор доказательств;
  • сопровождение дела;
  • контроль над ходом исполнительных действий, и так далее.
Обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией прямо сейчас!

Дополнительные материалы по теме: Взыскание неустойки по договору оказания услуг

Это интересно:  Обязанности арендодателя по договору аренды

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

Юрист Умеренков Олег Николаевич

Размер неустойки за нарушение срока оказания услуг исполнителем

ВОПРОС: С фирмой был заключен договор возмездного оказания услуг. В договоре указано, что в случае нарушения исполнителем сроков оказания услуг он уплачивает потребителю неустойку в размере 0,1% от суммы договора. Согласно ст.28 Закона РФ О защите прав потребителей» в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги). Если в договоре размер неустойки меньше чем в законе о защите прав потребителей, какая ставка будет применяться при нарушении исполнителем сроков оказания услуг, указанная в договоре или в законе?

ОТВЕТ: В силу п.4 ст.421 ГК РФ Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422). Пунктом 1 статьи 422 ГК РФ предусмотрено, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
Из приведенных норм следует, что стороны вправе сами определить условия договора, если законом не предусмотрено иное.

Взыскание неустойки по услугам или работам

Оказание услуг или выполнение работ, как и приобретение различной продукции, направлено на удовлетворение возникающих у потребителя нужд. В отличие от большинства товаров, когда покупка ограничивается выдачей чека, при работах или услугах заключается письменный договор, оговаривающий обязательства сторон об их перечне, сроке и стоимости их оказания, что предполагает определенность прав и обязанностей сторон, заключивших его.

В противном случае, отстоять свои права в случае нарушении обязательств одной из сторон при отсутствии письменного документа будет достаточно проблематично, не говоря о мерах финансовой ответственности, выраженные во взыскание неустойки по договору оказания услуг, которая подлежит уплате в пользу потребителя. В большинстве случаев, конфликтные ситуации могут быть связаны с:

  • производством строительства (домов, коттеджей и т.п.), а также ремонта (квартир, бытовой техники и т.п.);
  • медицинской и образовательной сферой;
  • реализацией туристского продукта;
  • техническим обслуживание транспортных средств;
  • иными сферами.

Избежать большинства разногласий при возникновении какого-либо спора, возможно, но на стадии обсуждения и заключения соответствующего договора.

Основания возникновения требований потребителя

Предмет любого соглашения, будь то работы или услуги, регулируются нормами закона РФ «О защите прав потребителей», положениями ГК РФ, а также правилами регулирования отдельных отраслей деятельности.

Основанием возникновения требований потребителя о взыскании неустойки, является факт неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, связан с:

  • отказом от договора и обязательным возвратом уплаченных по нему денежных средств;
  • несоблюдением срока оказания услуги (работы) (ст. 28 Закона РФ «ОЗПП»);
  • исправлением обнаруженных недостатков (ст. 29 Закона РФ «ОЗПП»);
  • выплатой расходов и убытков вследствие выявленных недостатков (ст. 15 ГК РФ);
  • соразмерным снижением цены работы (услуги) (ст. 29 Закона РФ «ОЗПП»);
  • иных ситуациях.

Таким образом, взыскание неустойки за нарушение сроков выполнения работ является действенной мерой для понуждения исполнить свои обязательства перед клиентом, соблюсти четкие сроки, при нарушении которых, заказчик вправе рассчитывать на оплату неустойки исполнителем и иных штрафных санкций в соответствии с условиями сделки.

Определение размера неустойки и допускаемые ошибки

Неустойка при допущенных нарушениях условий соглашения в соответствии со ст. 28 законодательства о защите прав потребителей, составляет 3% от общей цены заказа в полном объеме или же его части (этапа), что должно соответствовать условиям подписанного договора.

Следует учитывать, что ее размер не может быть меньше указанного процента, только больше. Однако, потенциальные исполнители намеренно нарушают положения закона, уменьшая размер неустойки или же включают нормы, противоречащие действующему законодательству. В этом случае следует оспаривать положения договора, нарушающие права потребителя.

Взыскание неустойки по услугам/работам может показаться простым делом, но в ходе его реализации потребуется учесть множество переменных, которые повлияют на конечный результат и положительный итог. Существенная часть огрехов связана с:

  • неправильным определением предмета спора и толкований закона;
  • ошибочным расчетом суммы неустоек и компенсаций, подлежащих взысканию;
  • нарушение норм материального и процессуального права при подготовке соответствующих требований и участии в судебном процессе;
Это интересно:  Как вернуть товар купленный по кредитному договору

Все эти нюансы ключевым образом повлияют на итоговый результат по спорному процессу и делу в целом. Важно правильно провести предварительный анализ, учесть все возможные моменты, основания и выяснить, не является ли допущенная просрочка или нарушение следствием обстоятельств непреодолимой силы, содержание актов выполненных работ (услуг) и т.п.

Теоретически, потенциальный взыскатель вправе провести процесс самостоятельно, в особенности, если речь идет о простых договорах, не имеющих сложной, разветвленной структуры.

Но ситуация может резко выйти из-под контроля и измениться до неузнаваемости, особенно если оппонент привлечет опытного адвоката для защиты своих прав.

Что мы можем предложить

На практике, взыскание неустойки — это длительный, многоэтапный процесс, требующий грамотного подхода и анализа. Начиная от предварительного принятия решений и досудебной работы, заканчивая фактическим исполнением, посредством взыскания денежных средств.

Услуги наших юристов направлены на минимизацию рисков, которые могут возникнуть на любом из этапов, временных и трудозатрат. Но в любом случае, решение об обращении в адрес юриста или адвоката за соответствующей помощью, принимает обращающийся.

* Все судебные издержки, включая расходы на юридические услуги подлежат возмещению стороне, в пользу которой состоялось решение суда (ст. 100 ГПК РФ).

Калькулятор расчета неустойки по защите прав потребителей (услуги/работы)

Услуга Взыскание неустойки по услугам, включает

Услуги юриста по взысканию неустойки по работам и услугам в г. Москва достаточно востребованы и направлены на оказание помощи нуждающемуся потребителю, включает в себя:

  1. 1 Установление обстоятельств дела и предмета спора.
  2. 2 Выявление оснований для инициации процесса взыскания.
  3. 3 Определение способа защиты нарушенного права.
  4. 4 Оказание юридической консультации (письменной, устной).
  5. 5 Прохождение обязательного претензионного порядка урегулирования спора.
  6. 6 Подготовка различного рода процессуальной документации, в том числе, претензии, искового заявления, апелляционной жалобы и т.п..
  7. 7 Участие при рассмотрении дела по существу в суде общей юрисдикции или же в арбитражном суде (на стадии банкротства), в том числе и на переговорах.
  8. 8 Обжалование незаконных судебных актов первой, апелляционной, надзорных инстанций.
  9. 9 Фактическое взыскание в службе судебных приставов.
  10. 10 И иные действия.
  • выяснение ситуации
  • предварительную оценку перспектив по делу и выбор способа защиты
  • определение стоимости оказания услуг

* расчетное время диалога – не более 30 минут

* данная услуга предполагает первичное знакомство

  • выяснение всех существенных обстоятельств
  • изучение материалов дела и документации
  • оценка перспектив по делу
  • выбор способа защиты нарушенного права
  • определение окончательной стоимости оказания услуг

* расчетное время диалога – 1 час (60 минут)

* стоимость указана с учетом анализа документации и разъяснением подготовленной позиции

* при заключении договора по представлению интересов в судебном органе, стоимость консультации учитывается

  • выяснение всех существенных обстоятельств
  • изучение материалов дела и документации
  • оценка перспектив по делу
  • выбор способа защиты нарушенного права
  • подбор судебной практики
  • разъяснение позиции
  • определение окончательной стоимости оказания услуг

* расчетное время оказания услуги от 2 до 5 календарных дней, в зависимости от сложности и количества документации, подлежащей анализу

* при заключении договора по представлению интересов в судебном органе, стоимость письменной консультации учитывается

Услуга предназначена для: Истцов, Ответчиков, 3-их и Заинтересованных лиц.

  • выяснение всех существенных обстоятельств
  • изучение материалов дела и документации
  • выбор способа защиты нарушенного права
  • подготовка процессуальной документации

* расчетное время оказания услуги от 2 до 5 календарных дней, в зависимости от сложности и количества документации, подлежащей анализу

* при заключении договора по представлению интересов в судебном органе, стоимость подготовки процессуальной документации учитывается

* по результатам изучения ситуации, минимальная цена услуг может быть снижена

Статья написана по материалам сайтов: prioritet-centr.ru, olegumerenkov.ru, www.nobele.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector
Консультационные услуги
Консультация, не требующая изучения обстоятельств и документации Бесплатно
Консультация, требующая изучения обстоятельств и документации 3 000 Р
Письменная консультация от 5 000 до 10 000 Р
Составление процессуальной документации
Претензия от 6 000 до 12 000 Р
Исковое заявление от 9 000 до 15 000 Р
Возражение на исковое заявление от 9 000 до 15 000 Р
Апелляционная жалоба от 15 000 до 30 000 Р
Кассационная жалоба от 20 000 до 35 000 Р
Надзорная жалоба от 25 000 до 40 000 Р
Жалоба в ВС РФ от 30 000 до 45 000 Р