+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Унифицированные формы первичной учетной документации являются

Оглавление

Унифицированные формы первичных учетных документов — установленные органами власти формы первичных учетных документов, применяемые при оформлении хозяйственных операций и их отражении в бухгалтерском учете.

В настоящее время применение унифицированных форм первичных учетных документов не является обязательным, но они могут применяться добровольно.

Комментарий

Унифицированные формы первичных учетных документов — это установленные органами власти формы первичных учетных документов, которые применяются при оформлении хозяйственных операций и их отражении в бухгалтерском учете.

Унифицированные формы первичных учетных документов утверждены и опубликованы в так называемых альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

До 1 января 2013 года применение унифицированных форм было обязательным. Применение иных форм первичных документов считалось нарушением.

С 1 января 2013 года Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ О бухгалтерском учете» определил, что формы первичных учетных документов могут быть составлены в любой форме, но в них должны быть указаны сведения, которые определены вышеуказанным законом. Так, Минфин РФ в Информации N ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» указал:

«С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).».

Таким образом, большинство первичных документов могут оформляться по собственным разработанным формам. Исключение — унифицированные формы первичной учетной документации, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов. По унифицированным формам составляются, к примеру, кассовые документы (приходный кассовый ордер, расходный кассовый ордер и т.п.), транспортная наладная, железнодорожные накладные и квитанции (Приказы МПС РФ от 18.06.2003 № 30, 32, 39).

На практике, многие организации продолжают использовать унифицированные формы первичных учетных документов, с небольшими корректировками и в тех случаях, когда их применение необязательно.

Пример

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения» (формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 09.08.1999 N 66)

Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, основных средств и нематериальных активов, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, работ в капитальном строительстве»

Приказ Минфина РФ от 15.12.2010 N 173н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению».

Историческая справка

Разработка унифицированных форм первичных учетных документов была проведена в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 835 «О первичных учетных документах», которое возложило на Государственный комитет Российской Федерации по статистике функции по разработке и утверждению альбомов унифицированных форм первичной учетной документации и их электронных версий.

Госкомстат РФ утвердил Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации Постановлением от 24.03.1999 N 20.

Затем, были разработаны сами альбомы унифицированных форм первичной учетной документации.

Использование унифицированных форм

Закон «О бухгалтерском учете» не требует составлять первичные документы по унифицированным формам или установленным образцам. Означает ли это, что абсолютно все подобные формы не обязательны к применению и достаточно соблюсти лишь обязательные бухгалтерские реквизиты?

Это интересно:  Как правильно оформить документы при покупке квартиры

Не означает. Если какой-либо другой федеральный закон или принятый в его развитие нормативный акт предписывает использовать первичный документ установленной формы, придется выполнять требование. Это касается, например Информация Минфина № ПЗ-10/2012 :

  • кассовых и банковских документов, в частности форм ПКО, РКО, кассовой книги, платежного и инкассового поручений;
  • транспортной накладной;
  • некоторых бланков строгой отчетности, в частности формы туристской и экскурсионной путевок, кинобилета.

Формы первичных учетных документов, разработанные самой организацией, нужно утвердить в учетной политике (привести в качестве приложений к бухгалтерской учетной политике) п. 4 ПБУ 1/2008 . А вот если вы будете применять формы документов, утвержденные Росстатом (Госкомстатом), то делать их приложением к учетной политике не надо. В этом случае достаточно указать, что первичные учетные документы вы составляете по этим формам.

Обратите внимание, в некоторых случаях обязательная форма для документа может быть не установлена, но при этом документ должен содержать обязательные реквизиты, помимо бухгалтерских. Это необходимо учитывать при разработке, например:

  • путевого листа, для которого обязательными, в частности, являются сведения о транспортном средстве, водителе, собственнике (владельце) транспортного средства Приказ Минтранса от 18.09.2008 № 152 ;
  • билета и багажной квитанции для регулярных пассажирских перевозок автотранспортом, квитанции на оплату услуг такси.

Формы таких документов также необходимо привести в качестве приложений к бухгалтерской учетной политике.

Вопрос 6. Классификация бухгалтерских документов

Все хозяйственные операции должны производиться с оформлением первичных документов, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

Документы бухгалтерского учета классифицируются по различным признакам:

по содержанию хозяйственных операций;

по объему отраженных в них операций;

по способу использования;

по числу учитываемых операций;

по месту составления;

по способу заполнения.

Бухгалтерские документы по назначению можно разделить на группы:

К организационнораспорядительнымдокументам относятся приказы, распоряжения, указания, доверенности и т.п. Эти документы содержат распоряжение, разрешение, поручение либо право на проведение хозяйственной операции. Информация, содержащаяся в этих документах, не заносится в учетные регистры, так как в них не отражается сам факт совершения операции.

К оправдательным(исполнительным)документам относятся накладные, требования, приходные ордера, акты приемки и т.п. Оправдательные документы составляются в момент совершения операции, отражая ее исполнение, и представляют собой источник первичной учетной информации или первый этап учетного процесса. Информация, содержащаяся в них, заносится в учетные регистры.

Существует целый ряд документов, сочетающих в себе разрешительный и оправдательный характер, такие документы относят к комбинированным(платежная ведомость, расходный кассовый ордер).

Документы бухгалтерского оформлениязаполняются бухгалтером для оправдания записей, не имеющих других документальных подтверждений. Это различные расчеты и справки, которые играют вспомогательную роль и составляются для облегчения и ускорения работы бухгалтерии (справка бухгалтерии на сторнирование ошибочно сделанной записи; распределение прибыли предприятия, общепроизводственных, общехозяйственных, внепроизводственных расходов и др.). Информация из таких документов также заносится в учетные регистры.

Унифицированные формы первичной учетной документации

В соответствии с Законом о бухгалтерском учете и постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 835 «О первичных учетных документах» [05] Госкомстат РФ по согласованию с Минфином РФ и Минэкономики РФ утверждает альбомы унифицированных форм первичной учетной документации.

Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации.

Первичные документы принимаются к учету, если они составлены по унифицированным формам, утвержденным Госкомстатом РФ. Унификация форм первичной учетной документации имеет большое значение для совершенствования учета, так как устанавливает и закрепляет единые требования к документированию хозяйственной деятельности организаций, систематизирует учет, исключает из оборота устаревшие и произвольные формы, способствует рациональной организации учета.

Это интересно:  Акт проверки наличия и состояния архивных документов

Госкомстат России по мере необходимости вносит изменения и дополнения в унифицированные формы первичной учетной документации, а также обеспечивает дальнейшую разработку унифицированных форм первичной учетной документации.

Каждой из форм присвоено кодовое обозначение по общесоюзному классификатору управленческой документации (ОКУД), которое проставляется отдельным реквизитом в верхнем правом углу формы.

В унифицированные формы организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. В обязательном порядке при этом должны быть оставлены без изменений все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации, а также соблюдены требования стандартов к их структуре и оформлению. Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается. Вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом организации.

Документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны быть утверждены в приказе об учетной политике предприятия и должны содержать следующие обязательные реквизиты:

наименование документа (формы);

содержание хозяйственной операции;

измерители хозяйственной операции (в натуральном и денежном выражении);

наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственных операций и правильность ее оформления;

личные подписи и их расшифровки.

Формы таких документов могут являться отдельным приложением к учетной политике организации на соответствующий год и утверждаться отдельным приказом (распоряжением) руководителя организации.

Обязательность унифицированных форм первичной учетной документации

«Бухгалтерский учет», 2010, N 6

На неприменение унифицированных форм первичной учетной документации или недостатки в их оформлении обращают внимание налоговые органы, что нередко служит предметом судебных разбирательств. Является ли обязательным применение этих форм?

Унификация форм первичной учетной документации. Налоговые органы вправе требовать от налогоплательщика документы, служащие основанием для исчисления и уплаты налогов по формам, установленным соответствующим федеральным органом исполнительной власти.

О каких формах идет речь и являются ли таковыми унифицированные формы первичной учетной документации?

Понятие унифицированных форм первичной учетной документации фигурирует в Законе о бухгалтерском учете. Им установлено, что первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации.

Документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать обязательные реквизиты, перечисленные в ст. 9 данного Закона. Альбомы унифицированных форм были утверждены Госкомстатом России, но не по всем разделам учета (табл. 1). Как видно, альбомы не были сформированы для унифицированных форм по учету нематериальных активов, материалов, основных средств, труда и его оплаты, работ строительных механизмов, кассовых операций, результатов инвентаризации.

Перечень альбомов унифицированных форм первичной учетной документации

Понятие «альбом унифицированных форм» расширительному толкованию не подлежит, а перечень действующих альбомов, приведенный в табл. 1, является исчерпывающим.

Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 835 возложило функции по разработке и утверждению альбомов унифицированных форм на Госкомстат России, который в дальнейшем был преобразован в Федеральную службу государственной статистики (Росстат). Однако последняя какими-либо полномочиями в отношении унифицированных форм наделена не была.

Признание постановлений федеральных органов исполнительной власти как нормативно-правовых актов. Обратимся к Постановлению Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009, которым были утверждены Правила подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации (Правила).

В период утверждения постановлений по унифицированным формам Госкомстат России являлся федеральным органом исполнительной власти.

Содержание Правил позволяет определить правовой статус постановлений Госкомстата России, утвердивших унифицированные формы. К нормативно-правовым актам (НПА) относится документ, направленный на установление общеобязательного государственного предписания, рассчитанного на многократное применение.

Это интересно:  Что относится к учредительным документам юридического лица

Постановление федерального органа исполнительной власти обретает статус НПА при условии его регистрации Минюстом России. Сам факт, что оно издано во исполнение постановления Правительства РФ, еще не позволяет классифицировать его как НПА. Ни одно из интересующих нас постановлений Госкомстата России зарегистрировано в Минюсте России не было.

Акты, не требующие регистрации в Минюсте России, статуса НПА не приобретают, не содержат правовых норм, обязательных для всех организаций. Поэтому унифицированные формы, утвержденные постановлениями Госкомстата России, носят рекомендательный характер.

Порядок вступления в силу законов и НПА. Из п. п. 8 и 10 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763, в котором изложен порядок опубликования и вступления в силу актов Президента РФ, Правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, следует, что НПА федеральных органов исполнительной власти, не прошедшие государственную регистрацию, а также не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу. Они не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На них нельзя ссылаться при разрешении споров. Аналогичная позиция изложена в Определениях Конституционного Суда РФ от 02.03.2006 N 58-О и от 02.11.2006 N 537-О.

Государственная регистрация НПА предполагает присвоение ему регистрационного номера. Следовательно, ссылки в налоговых спорах на постановления Госкомстата России об утверждении унифицированных форм неправомерны.

Налоговые споры по вопросу применения унифицированных форм. Использование норм Указа N 763 не раз позволяло компаниям выигрывать налоговые споры в арбитражных судах (табл. 2).

Применение Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 в налоговых спорах

Сегодня арбитражная практика по вопросу применения унифицированных форм складывается в основном в пользу налогоплательщиков.

Но Постановление Госкомстата России от 18.08.1998 N 88 в Минюсте России не зарегистрировано. Следовательно, Унифицированные формы по кассовым операциям, по нашему мнению, не являются обязательными.

Применимы ли унифицированные формы для малого бизнеса? В п. 5 Типовых рекомендаций по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства (Приказ N 64н) сказано, что малые предприятия могут применять самостоятельно разработанные формы, содержащие обязательные реквизиты, предусмотренные Законом о бухгалтерском учете. Эта позиция поддержана и в Определении ВАС РФ от 10.04.2008 N 3856/08. Тем не менее ссылаться на Приказ N 64н не рекомендуется. Почему?

Во-первых, он не зарегистрирован в Минюсте России, а значит, не является НПА. Поэтому ссылка на него может быть оспорена налоговым органом; во-вторых, Типовые рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом от 14.06.1995 N 88-ФЗ, который утратил силу с 01.01.2008 в связи с принятием Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ.

А главное — критерии малых предприятий, содержащиеся в старом и новом Законах, не совпадают.

В заключение отметим, что нередко бухгалтеры недооценивают требование п. 4 ПБУ 1/2008 об утверждении форм первичных учетных документов в учетной политике, которое не содержит упоминания об унифицированных формах. Однако неправильно считать, что организация вправе отказаться от использования унифицированных форм. Необходимо либо разработать свои собственные формы, либо определить, какие реквизиты унифицированных форм можно использовать.

Организация не имеет влияния на учетную политику своих контрагентов. А ввиду необязательности унифицированных форм она не вправе требовать их соблюдения от контрагентов. Однако позаботиться о качестве документов, которые организация получает от них, можно на стадии заключения договора. Выполнения согласованного условия можно добиться от контрагента в судебном порядке.

Статья написана по материалам сайтов: glavkniga.ru, studfiles.net, wiseeconomist.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector