+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Нужна ли справка в бассейн в 2019

1. Обязательно ли оформлять медсправку в бассейн?

Детям медсправка в бассейн нужна обязательно.

Взрослым справка требуется в зависимости от внутреннего регламента бассейна и санитарно-эпидемической обстановки в городе. Обычно каждый бассейн самостоятельно определяет, нужен ли медицинский осмотр и паразитологическое обследование взрослым перед первым посещением. Но в случае возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в городе, администрациям бассейнов выдается предписание о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.

2. Как оформить справку для ребенка?

Чтобы оформить медсправку в бассейн ребенку, вам нужно обратиться к участковому врачу-педиатру в детской городской поликлинике по месту прикрепления. Он направит ребенка на паразитологическое обследование на кишечные гельминтозы, в том числе на энтеробиоз. По результатам анализов будет составлена справка, которую нужно представить администрации бассейна перед приемом в плавательную группу.

Паразитологическое обследование ребенка при посещении бассейна нужно будет проходить не менее одного раза в три месяца. Если разрыв между посещениями бассейна больше двух месяцев, получать справку нужно заново.

Оформить справку в бассейн вы также можете и в коммерческой медицинской организации.

3. Как оформить справку для взрослого?

Для оформления справки вам необходимо обратиться к участковому врачу-терапевту в городской поликлинике по месту прикрепления, который направит вас на осмотр к профильному специалисту (обычно дерматологу) и выдаст направление на анализы.

Оформить справку в бассейн можно не только в городской поликлинике, но и в коммерческой медицинской организации. Некоторые бассейны предлагают пройти необходимое обследование у собственных специалистов.

4. Нужно ли платить за справку?

Детям медицинские справки в бассейн оформляются бесплатно.

Для взрослых эта услуга платная, так как не входит в территориальную программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Исключение составляют те, кому посещение бассейна рекомендуется по результатам проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров. Получить заключение с перечнем мероприятий по медицинской реабилитации можно, обратившись к участковому врачу (терапевту или педиатру) или врачу-специалисту, который ведет диспансерное наблюдение по профилю заболевания.

Нужна ли справка для бассейна?

Посещение бассейна – мероприятие не только приятное, но и очень полезное. Однако многие, найдя свободное время на плавание, сталкиваются с требованием учреждения предъявить справку о состоянии здоровья. Обязательная ли она, подскажет «АльфаСтрахование-ОМС».

Дети до 12 лет и пенсионеры после 70 лет должны предоставить справку в обязательном порядке. Она содержит допуск врача к занятиям в бассейне, результаты анализов на энтеробиоз и яйцеглист.

Большинство бассейнов для взрослых продолжают требовать этот документ, исходя из опыта прошлых лет, или «на всякий случай». Зачастую таким образом они просто зарабатывают деньги, отправляя посетителей без справок проходить обследование в соседнюю комнату к своим врачам и получать документ за деньги. Очевидно, что анализ на гельминтоз в таких условиях провести нельзя, и процедура носит формальный характер.

Это интересно:  Сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин налогов

За незаконное требование справки предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа (ч. 1 ст. 14.4, ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ). В данном случае вы имеете право написать заявление в Роспотребнадзор о ненадлежащем качестве исполнения услуг или даже обратиться в суд для взыскания компенсации за моральный ущерб.

Однако справка нужна в тех местах, где купаются дети. Таким образом, в бассейнах, где плавают и дети, и взрослые, справку могут попросить на законных основаниях.

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, что справку ребенку или взрослому может выписать терапевт по месту жительства или любой другой врач на основании анализов. Выдача справки является платной. Бесплатной она может быть, если есть назначение лечащего врача. В таком случае у вас должно быть заключение с перечнем мероприятий по реабилитации, где будет прописано и посещение бассейна.

Дети, которые посещают детские сады и школы, проходят обследования в обязательном порядке. Для получения справки в бассейн достаточно обратиться к педиатру, который выдаст направления на анализы и на их основании оформит необходимый документ.

Платные медицинские центры также могут выписать справку после сдачи нужных анализов или формального осмотра.

«Флюрографическое обследование, на которое иногда направляют пациентов, к справке для бассейна не имеет никакого отношения, – говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование-ОМС». – Справка должна содержать печать выдавшего ее учреждения, именную печать врача и его подпись. Для взрослых срок действия справки не будет превышать полгода, как и для детей, но родителям не стоит забывать, что анализ на яйца гельминтов детям придется пересдавать каждые три месяца. Справку могут не выдать, если есть инфекции, заболевания глаз, лор-органов или кожи. Кроме того, беременным женщинам перед посещением бассейна стоит посоветоваться с гинекологом, а родителям грудных детей – с врачом-педиатром».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Справка в бассейн

Посещение общественного бассейна у большинства людей ассоциируется с оздоровлением всего организма, приятным времяпрепровождением и отдыхом для души и тела. Тем не менее, придя в бассейн с целью оздоровиться, от Вас непременно потребуют справку, подтверждающую, что со здоровьем у Вас все в порядке. И это естественно, ведь кроме Вас бассейн посещает еще множество других людей, и если кто-нибудь из посетителей бассейна не прошел медкомиссию, то вполне возможно, что он может нести угрозу заражения для остальных. Поэтому цель данного требования по обязательному предоставлению справки в бассейн вполне оправдана.

Это интересно:  Как понять что тобой пользуются

Таким образом, для того, чтобы получить разрешение на посещение муниципального бассейна, Вам, прежде всего, нужно будет предъявить специальную справку в бассейн (форма №1).

Как же стать счастливым обладателем заветной справки? Есть несколько способов это сделать.

1. Получить справку в бассейн в местной поликлинике

Для получения допуска в бассейн Вам необходимо будет обратиться в местную поликлинику, где Вам выдадут соответствующий документ. В нем будет указано, что вы сдали кровь из вены на RW (реакция Вассермана), соскоб на энтеробиоз, анализ на яйца глист, прошли осмотр терапевта, дерматолога-венеролога и гинеколога (только для женщин). Если вы хотите посещать бассейн вместе с ребенком, то ему потребуется всего лишь пройти осмотр педиатра и сдать анализ на энтеробиоз. Этот документ даст Вам право посещать бассейны в любом районе Москвы. Справка действительна на протяжении полугода.

Тем не менее, учитывайте тот факт, что для прохождения медкомиссии Вам необходимо будет «убить» не один рабочий день, поскольку зачастую очереди в поликлиниках невероятно бесконечные, необходимых Вам специалистов часто нет на рабочем месте, а анализы приходится сдавать утром, что очень проблематично, если Вы работаете и не имеете возможности взять отгул.

2. Получить справку в бассейн в платном медицинском центре

Если Вас угнетают бесконечные очереди, а трата драгоценного времени для Вас просто недопустима, тогда Вы можете обратиться за помощью в Медицинский диагностический центр, которых в Москве немало (например, Медицинский Диагностический центр — Специальный МДЦ-С). Там, за достаточно умеренные деньги, вы получите возможность в течение получаса пройти осмотр у соответствующих специалистов и получить справку в бассейн. Такие центры работают каждый день, кроме воскресенья. Справка котируется в любом бассейне Москвы и области, действует полгода.

3. Получить медицинскую справку непосредственно в бассейне

Вы намерены посещать лишь один определенный бассейн, и хотите избежать волокиты с прохождением всех анализов в поликлинике? Тогда Вам лучше приобрести такую справку в любимом бассейне. Однако срок действия данного документа будет меньше полугода. Такая справка котируется только в том бассейне, где Вам ее выдали.

Осмотр в бассейне ограничиться лишь проверкой на наличие/отсутствие грибковых заболеваний кожи и измерением артериального давления. Эта услуга предоставляется в некоторых бассейнах Москвы, например, в Чайке, Лужниках.

4. Купить справку в бассейн через Интернет

Для посещения бассейна при фитнес-клубах медицинская справка Вам не потребуется.

Таким образом, решив порадовать себя и своих близких посещением муниципального бассейна, не забудьте приобрести медицинскую справку наиболее приемлемым для Вас способом. Ведь без этого документа во многие бассейны столицы Вас просто не допустят. Помните о том, что даже если вы свято верите в неограниченные способности хлорки убивать все вредоносные микроорганизмы, медосмотр пройти все же необходимо, дабы в будущем избежать негативных последствий и получать только наслаждение от занятий плаванием!

Это интересно:  В чем заключались особенности конституции рсфср 1918

Нужна ли справка в бассейн?

Справка на разрешение посещения бассейна — довольно архаичный (устаревший) медицинский документ. До недавнего времени каждое физкультурно-оздоровительное учреждение, где есть бассейн, в обязательном порядке требовало от каждого посетителя справку о состоянии здоровья и наличии кожных заболеваний. Данные условия были продиктованы требованиями министерства здравоохранения. Если администрация бассейна по каким-то причинам позволяла посещать сеансы плавания людям без соответствующего документа, местные санитарные инспекции накладывали на бассейн штраф. Установленный порядок соблюдается и по сей день, хотя, мало кто знает, что требования к посещению бассейнов значительно снизились за последние годы. В данном тексте мы попытаемся максимально точно ответить на традиционные вопросы по поводу порядка посещения плавательных бассейнов.

Нужна ли справка в бассейн?

Оказывается, что нет. Справки необходимы для посещения тех бассейнов, которые на ряду с взрослыми посещают и дети. Так же справка в любом случае требуется детям до 12 лет, а так же пенсионерам после 70 лет. Возможны случаи ужесточения контроля за посещением бассейна через справки в тех регионах страны, где зафиксировано ухудшение эпидемиологической ситуации. Во всех остальных случаев, справка для посещения бассейна не требуется.

В прочем, несмотря на изменившиеся положения, большинство бассейнов страны по прежнему требуют от всех без исключения посетителей справки. Всё дело в том, что самим бассейнам удобно предъявлять требования к посетителям и выдавать справки у себя же на месте (через местного врача, или даже без него) за определённую плату. Так же в большинстве бассейнов нет разграничений для взрослых и детей. В этом случае ФОК в праве требовать от посетителя справку. Бывает, что об изменении законодательства здравоохранения не знают сами работники бассейна. Они продолжают по накатанной схеме требовать справку от всех и каждого, потому что делали так на протяжении многих лет, да и все другие бассейны так делают. Данная ситуация выгодна сразу всем: и самим бассейнам, и всяким “организациям”, занимающимися выдачей подобных документов, и даже государству (дополнительный контроль уж точно не повредит).

Какая справка нужна в бассейн?

Справку может выписать терапевт по месту жительства, или любой другой врач на основании анализов на яйца гельминтов (анализ на глисты) и энтеробиоз. Нередко врачи отправляют людей на прохождение флюрографии, однако это на самом деле не обязательно. Флюрографическое обследование обязательно для всех раз в год, но к справке для бассейна не имеет никакого отношения. Справка должна содержать печать учреждения, которое выдало справку и именную печать врача вместе с его подписью. Справка ребёнку не отличается от справки взрослого человека. Дети, которые посещают детские сады и школы, в обязательном порядке проходит необходимые для бассейна обследования. Для получения справки достаточно обратится к терапевту, который сможет выдать справку на их основе.

Где купить справку в бассейн?

Статья написана по материалам сайтов: www.alfastrah.ru, www.probasseyn.ru, gdespravka.ru.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector