Пост 87 с изменениями 2019

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 2019 г. N 87

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА РАСПОРЯЖЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ФУНКЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЕЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПЕРЕДАННЫМИ ЕЙ В СОБСТВЕННОСТЬ ИЛИ АРЕНДУ НАХОДЯЩИМИСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ, ЗДАНИЯМИ, СТРОЕНИЯМИ И СООРУЖЕНИЯМИ, РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТАМИ ИНФРАСТРУКТУРЫ ТЕРРИТОРИИ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в Правила распоряжения управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территорией опережающего социально-экономического развития, переданными ей в собственность или аренду находящимися в государственной и муниципальной собственности земельными участками, зданиями, строениями и сооружениями, расположенными на территории опережающего социально-экономического развития, а также объектами инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2015 г. N 390 О порядке передачи управляющей компании, осуществляющей функции по управлению территорией опережающего социально-экономического развития, на праве собственности или аренды находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков, зданий, строений и сооружений, расположенных на территории опережающего социально-экономического развития, и порядке распоряжения такими земельными участками, зданиями, строениями и сооружениями, а также объектами инфраструктуры территории опережающего социально-экономического развития» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 18, ст. 2710; 2018, N 20, ст. 2848; N 52, ст. 8288), следующие изменения:

1. Абзац первый пункта 7 изложить в следующей редакции:

«7. При заключении договора аренды (субаренды) земельного участка, здания, строения и сооружения с резидентом, а также в случае перехода прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, указанного в пункте 7(1) настоящих Правил, к лицу, не являющемуся резидентом, арендная плата определяется в соответствии с методикой расчета арендной платы, установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области создания территорий опережающего социально-экономического развития.».

2. Дополнить пунктом 7(1) следующего содержания:

«7(1). Управляющая компания вправе дать резиденту согласие на передачу в залог права аренды земельного участка, находящегося в собственности управляющей компании, предоставленного резиденту в соответствии с настоящими Правилами.».

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

Содержание

Это интересно:  Как сменить участкового педиатра

Постановлении № 87 от 2019 года

Во избежание разночтений понятие проектной документации расшифровано на законодательном уровне. Согласно отраслевому Постановлению №87, действующую редакцию 2019 года которого можно скачать по ссылке, этот термин объединяет текст и графику, определяющие архитектуру, инженерию, технологические и конструкторские особенности строящихся, реконструированных и модернизированных объектов.

Правом разрабатывать пакет документов к проекту наделяются организации и частные лица, оформившие соответствующую деятельность в установленном порядке и получившие от профильной саморегулируемой организации разрешение на выполнение работ.

Структура проектной документации

Правительственное постановление №87 регламентирует следующую структуру проекта:

  • пояснительная записка;
  • планировка земельного участка;
  • планировка и конструкция будущего объекта;
  • инженерно-техническое обеспечение – электричество, водопровод, канализация, телефонные сети, интернет кабели, отопление, горячее водоснабжение, газопроводы, система кондиционирования и пр.;
  • этапы строительства;
  • демонтаж объекта (при необходимости);
  • перечень мероприятий по установке охранно-пожарной сигнализации;
  • перечень действий по обеспечению пожарной безопасности;
  • доступность объекта людям с ограниченными возможностями здоровья;
  • расчётная смета;
  • другие документы.

Обязательным после разработки этапом является экспертиза проекта, выполняемая как государственными структурами, так и частными. При этом Росстройнадзор не может отказать в приёме экспертного заключения от частного эксперта.

Сама же суть этого этапа заключается в установлении степени соответствия документации техническим регламентам и инженерным изысканиям.

Последние изменения

В 2015 году постановление №87 подверглось незначительной корректировке в соответствии с октябрьским правительственным решением №1147 о начале создания инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта.

Для нового типа инфраструктуры не стали выделять отдельных этапов, а приравняли все этапы их строительства к соответствующим категориям для автомобильных дорог. В связи с этим было переформулировано содержание абзаца 6 пункта 8 постановления №87.

Корреспондирующие коррективы появились в постановлении №145, определяющего процедуру экспертного изучения проектной документации. Поэтому в четвёртом абзаце второго пункта появилась формулировка с отождествлением всех капитальных объектов железнодорожной инфраструктуры аналогичным объектам автомобильных дорог.

Все остальные положения постановления №87 остались без изменения.

Постановление Правительства РФ №87 “О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию”: описание документа и внесенные изменения на 2019 год

Постановлением Правительства Российской Федерации №87 определяется состав разделов проектной документации, а также требования, которые предъявляются к их содержанию для всех видов объектов капитального строительства (ОКС) и для всех стадий их постройки и ремонта.

Это интересно:  Норматив газа на 1 человека без счетчика

Структура проектной документации

Как гласит Постановление, любые проектные документы должны иметь две составляющие: графическую и текстовую.

В текстовой части находится информация, которая касается ОКС, приводится описание технических и других принятых решений, пояснения к ним. Кроме того, тут должны быть указаны ссылки на бумаги, которые используются при подготовке проектной документации, и результаты вычислений, на которых основываются заключения.

Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

В графической составляющей также следует отображать принятые технические и другие решения, но здесь уже такие сведения приводятся в виде изображений: чертежей, графиков, схем, планов и других документов в графическом виде.

Основные части Постановления № 87

Первая часть – общие положения.

Вторая часть – состав разделов проектной документации на ОКС производственного и непроизводственного назначения и требования к содержанию этих разделов (всего 12). Они состоят из следующих частей:

  • пояснительной записки;
  • схемы планировки участка земли;
  • архитектурных идей;
  • решений по планировке и конструкции;
  • информации об инженерных сетях (водопровод, канализация, электричество, отопление, телефонные и интернет-кабели и пр.), перечня инженерно-технических мероприятий;
  • перечня этапов строительства;
  • проекта проведения демонтажа ОКС по необходимости;
  • перечня природоохранных мер;
  • перечня противопожарных мер;
  • мероприятий по обеспечению доступа для лиц с ограниченными возможностями по здоровью;
  • расчетной сметы для строительства ОКС;
  • других документов в тех случаях, когда их требуют законы.

Третья часть – состав разделов проектной документации на линейные ОКС и требования к содержанию этих разделов (всего 10 ). Состоит из следующих частей:

  • пояснительной записки;
  • проекта полосы отвода;
  • технологических решений и решений, касающихся планировки конструкции;
  • перечня всех сооружений, которые входят в инфраструктуру;
  • перечня этапов строительства;
  • плана организации работ по сносу объекта, если понадобится;
  • перечня природоохранных мер;
  • списка противопожарных мер;
  • расчетной сметы на строительство;
  • других документов в случаях, если их требуют законы.
Это интересно:  Национальный календарь профилактических прививок на 2019 год

Последние изменения законодательства для 2019 года

Последние изменения в данное Положение были внесены 17 сентября 2018 г., а вступили в силу через 180 дней с момента официального опубликования. Датой официальной публикации было 19.09.2018, т. е. вступили в силу эти изменения уже с 18 марта 2019 г.

В этой редакции изменения коснулись подраздела «Система электроснабжения» раздела 5, его содержания в текстовой части. Был изменен пункт «в», дополнены пункты «н» и «о-1».

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Пункт «н» этого же подраздела включал в себя: «описание дополнительных и резервных источников электроэнергии», теперь добавлено: «в том числе наличие устройств автоматического включения резерва (с указанием одностороннего или двустороннего его действия)».

Добавлен пункт «о-1», в котором указано, что кроме всего прочего, в подразделе «Система электроснабжения» должен находиться: «перечень энергопринимающих устройств аварийной и (или) технологической брони и его обоснование».

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Началось обсуждение изменений в Постановление Правительства № 87

Началось обсуждение изменений в Постановление Правительства от 16 февраля 2008 г. № 87. Предлагается устранить несоответствия состава проектной документации в Градостроительном кодексе Российской Федерации.

Как сказано в описании проекта на сайте normacs.info, «в настоящее время существуют пробелы, связанные с установлением в проектной документации требований к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства, а также отсутствия состава проектной документации, необходимой для подготовки территории строительства при строительстве автомобильных дорог».

Обсуждать проект изменений будут до 12-го декабря этого года.

Целью проекта является «оптимизация требований к составу и содержанию разделов проектной документации объектов капитального строительства с целью сокращения сроков проектирования».

Также в рамках проекта предполагается согласовать состав и разделы проектной документации со статьями 48 и 55.24 Градостроительного кодекса Российской Федерации и статьями 15 и 36 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Статья написана по материалам сайтов: alljus.ru, zakonguru.com, ruekt.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий