+7 (499) 938-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Если работник решает уволиться и при этом он не успел израсходовать все дни ежегодного основного отпуска, то у него есть выбор: использовать их, после чего уволиться, или уволиться и получить денежную компенсацию отпускных за неотгулянный отпуск. Как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении — пошаговая инструкция и примеры расчета.

В данной статье рассмотрен расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника. Заменить дни основного отпуска денежной компенсации можно только при увольнении. При этом работнику не нужно писать каких-то дополнительных заявлений, работодатель обязан рассчитать компенсацию по умолчанию, как того требует ТК РФ.

Если компенсация выплачивается в процессе работы за дни свыше 28-ми, положенных по ТК РФ, то от работника нужно заявление такого образца.

Расчет положенных выплат работнику при увольнении выполняется в последний рабочий день, в этот же день производится и выплата рассчитанных средств. Расчет проводит бухгалтер, который при этом заполняет записку-расчет при увольнении форма Т-61.

Когда возможна замена отпуска денежной компенсацией — читайте здесь.

Содержание

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

Процесс расчета можно подразделить на 3 этапа:

  1. расчет количества дней неиспользованного основного отпуска;
  2. расчет среднего дневного заработка;
  3. расчет денежной компенсации.

1. Как рассчитать количество дней отпуска при увольнении

Для определения количество неиспользованных отпускных дней, нужно выполнить три шага:

  1. определить стаж, дающий право на оплачиваемый трудовой отдых;
  2. рассчитать общее количество дней за весь период работы;
  3. рассчитать количество неиспользованных дней.

Пример расчета дней неиспользованного отпуска при увольнении — ссылка.

Статья 121 Трудового кодекса РФ определяет, какие периоды включаются в отпускной стаж, а какие нет. Подробнее о расчете отпускного стажа и примерах этого расчета можно прочитать в статье — стаж, дающий право на отпуск.

Стаж выражается в полных месяцах.

Количество дней отпуска за весь период работы

Далее нужно определить, сколько дней отпускного периода положены сотруднику за каждый отработанный полностью месяц. Для этого общую продолжительность ежегодного отпускного периода за год делят на 12 месяцев. Если отпуск имеет стандартную продолжительность, установленную ТК РФ — 28 календарных дней, то за каждый полный месяц работник имеет право получить 28 / 12 = 2,33 дня.

Если известно, каков отпускной стаж в месяцах, и сколько дней отпуска положено за каждый месяц, можно без труда рассчитать общее количество календарных отпускных дней, положенных работнику за весь период работы, умножив стаж на 2,33.

Пример:

Если стаж составляет 18 мес., то работнику положено 18*2,33 = 41,94 дней.

Количество дней неиспользованного отпуска

Необходимо по документам определить, сколько дней работник успел отгулять, и вычесть эти дни из общей продолжительности отпуска, полученной в п.2.

Пример:

Если стаж составляет 18 мес., работник был в отпуске 14 календарных дней, то число неиспользованных дней = 18*2,33 — 14 = 27,94.

2. Расчет среднего дневного заработка

Следующим шагом нужно рассчитать средний дневной заработок работника за расчетный период для отпускных. Этот расчетный период равен 12 месяцев перед месяцев увольнения.

Берется общий доход за эти 12 месяцев и делится на количество дней, фактически отработанных работником, это и будет средний дневной заработок. Подробности и нюансы расчета среднего дневного заработка для отпускных можно посмотреть здесь.

Пример:

3. Расчет денежной компенсации отпуска при увольнении

Известно, сколько дней отпуска работником не было использовано. Известен его средний заработок за день. Остается только перемножить эти два значения и получим денежную компенсацию, которую должен выплатить работодатель работнику при увольнении.

Пример расчета денежной компенсации неиспользованного отпуска при увольнении:

С 13.04.2013 по 12.04.2014 отработано 12 полных мес.

С 13.04.2014 по 12.04.2015 отработано 12 полных мес.

С 13.04.2015 по 16.11.2015 отработано 7 полных мес. и 3 дня (3 дня не учитываем).

Стаж, дающий право на отпуск, составляет 33 месяца.

За год Соколову положено 28 календарных выходных оплачиваемых дней.

Это интересно:  Важный момент при продаже комнаты в общежитии

Количество дней неиспользованного отпуска = 28 дн./12 мес. * 33 мес. — 56 дн. = 21 день.

2. Расчет среднего дневного заработка:

3. Расчет денежной компенсации при увольнении.

Компенсация = 1023,89 * 21 = 21501,69 руб.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.

Как рассчитать отпускные при увольнении

Если за время работы сотрудник не полностью «отгулял» законные дни ежегодного отдыха, то он вправе получить за них компенсацию. Как рассчитать отпускные при увольнении, чтобы выплатить их, как того требует Трудовой кодекс, в последний рабочий день?

Правила предоставления отпусков регулируются документом, принятым еще в 1930 (!) году (Пост.СНК СССР). При расторжении трудового договора работник должен полностью получить начисленную заработную плату. Как произвести расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, если их накопились несколько за годы работы? Порядок начисления будет следующим:

  1. определяется полный отпускной стаж, или число рабочих лет
  2. подсчитываются общее количество неиспользованных дней
  3. производится начисление суммы из среднего заработка

Шаг 1. Отпускной стаж

Под ним понимается полный период работы на предприятии, за который ежегодно полагается отдых в соответствии с ТК РФ. Рабочий год у каждого человека в конкретной организации начинается со дня приема. Если с этой даты человек отработал 11 и более месяцев, то он заработал право на полный отпуск, и соответствующую компенсацию. В стаж входят:

  1. все фактически отработанные рабочие дни;
  2. периоды нахождения на больничном, в отпуске;
  3. выходные и праздничные дни;
  4. дни без содержания – не более 14-тиза год.

Исключается из него время ухода за ребенком, прогулы. Пропущенные дни соответственно удлиняют расчетный период.

Пример 1.

Петров А.С. работает в ООО «Ваш дом» с 04.03.2012, уволился 25.09.2015. За это время он лишь однажды был в отпуске: с 15.05.2013 по 28.05.2013.

Считаем стаж: 3 года (по 03.03.2015) + 6 месяцев (с 04.03.2015 по 03.09.2015) + 22 дня.

Неполный месяц включается в расчет отпускных при увольнении, если отработано не меньше его половины.

Итого: 3 года 7 месяцев.

Шаг 2. Количество дней

Число дней, за которые насчитывается компенсация, находят по формуле:

Округление результата возможно только в большую сторону, и когда это предусмотрено коллективным договором или иным документом. Математические правила не применяются.

В год увольнения количество дней неиспользованного отпуска определяется пропорционально отработанному времени. Если 11 выработанных месяцев получается за счет округления – расчет производится по правилу неполного года.

Пример 2.

Петрову А.С. положено 28 дней ежегодного отпуска.

Количество дней за полностью отработанные годы составит: (3 × 28) ̶ 14 = 70

За неполный последний год: (28 / 12) × 7 = 16,31

Всего: 70 + 16,31 = 86,31 дня (округление в организации не предусмотрено).

Исключение предусмотрено для тех, кто уволен в связи с сокращением,призывом в армию, ликвидацией предприятия. Они имеют право получить компенсацию за полный отпуск, если отработали в последнем году более 5,5 месяцев (Рекомендации Роструда, Протокол №2 от 19.06.2014).

Шаг 3. Начисление компенсации

Средний дневной заработок для компенсации рассчитывается по тем же Правилам, что и для выплаты отпускных – за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу увольнения.

Расчет среднего ежедневного заработка с примерами более подробно рассмотрен в статье «Как правильно насчитать работнику отпускные».

Удержания из компенсации

Согласно ст.14 ТК, выплата отпускных при увольнении должна быть произведена в последний рабочий день. Поскольку законом допускается использование отпуска после 6-ти месяцев работы, нередки случаи увольнения до окончания рабочего года, за который он был предоставлен авансом. Организация вправе удержать с работника излишне выплаченную сумму (ст. 137 ТК) из зарплаты, выплачиваемой при увольнении.

Однако нужно помнить, что размер такого удержания не может быть больше 20%. Если расчетных денег недостаточно, и с учетом ограничения сделать это невозможно, то возместить задолженность работник может только в добровольном порядке. Оснований для взыскания задолженности по суду в этом случае не имеется.

В отличие от выходных пособий, с компенсации полностью удерживается НДФЛ, как с других видов зарплаты (ст.217 НК), и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование. Взносы в ФСС насчитываются с суммы, превышающей 3-х кратный (6-ти для Северных районов) размер месячного заработка.

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Для точного расчета необходимо выяснить:

  • количество дней, подлежащих оплате (Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930 № 169);
  • средний дневной заработок (статья 139 ТК РФ, Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922).
Это интересно:  Льгота по налогу на транспорт для пенсионеров

Как рассчитывается компенсация?

Для простоты демонстрации расчета компенсации за отпуск возьмем двух сотрудников, первый из которых отработал менее половины месяца, а второй — 10 месяцев и 21 день, оба дни для отдыха, в том числе неоплачиваемые, не использовали, не болели, и увольняются в один день.

В пункте 35 Правил есть формула для расчета количества дней компенсации за неиспользованный отпуск (2017). Так, при исчислении стажа работы, дающего право на компенсацию при увольнении, стаж в объеме менее половины месяца исключается из подсчета, а стаж более или не менее половины месяца округляется до полного месяца.

Таким образом, первому работнику ничего не положено, второму — придется заплатить за 11 месяцев его работы.

Формула для расчета компенсации за неиспользованный отпуск

K = S * U, где

K — размер компенсации;

S — средний дневной заработок;

U — количество дней неиспользованного отпуска.

Если сотрудник проработает не менее 11 календарных месяцев, в соответствии с пунктом 28 Правил ему положена полная компенсация.

Можно ли заменить неиспользованный отпуск денежной компенсацией?

На практике часто возникает заблуждение, что если человек не идет отдыхать в этом году, но идет в следующем, теоретически он имеет 56 дней, часть которых (или в данном случае ровно половину) можно компенсировать деньгами. Так ли это?

Право на получение не возникает

В соответствии со статьей 126 ТК РФ, при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении их на следующий рабочий год, деньгами можно заменить только часть каждого отпуска, превышающую 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Таким образом, если у работника количество дней каждого отпуска не превышает 28 календарных дней, то даже при условии переноса всего отдыха целиком на следующий год, право на компенсацию не возникает, потому что каждая часть не превышает 28 календарных дней. Кроме того, согласно статье 124 ТК РФ, запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отдыха в течение двух лет подряд.

Право на компенсацию не предусмотрено

Беременные женщины и работники до восемнадцати лет лишены возможности требовать денежную компенсацию за неиспользованный отдых, в связи с прямым запретом, изложенным в статье 126 ТК РФ, что обосновано необходимостью заботы о данных категориях людей.

Право на получение предусмотрено, но.

Работникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, с одной стороны (статья 126 ТК РФ) не допускается возможность получения компенсации, с другой стороны (статья 117 ТК РФ), часть дополнительного отдыха, которая превышает 7 календарных дней, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией, в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами. То есть, по большому счету, компенсация для этих категорий работников — скорее формальная норма закона, чем реальная возможность получения денег за неиспользованный отдых, тем более, что, в соответствии со статьей 124, таким работникам запрещается трудиться без ежегодного отдыха.

Кто может претендовать

Но есть счастливчики, которые имеют право и могут получить соответствующие выплаты. Не будем касаться государственных служащих, работников дипломатических представительств и иных экзотических профессий, ограничимся среднестатистическим работником, которых большинство. К таким категориям относятся:

  1. Работники с ненормированным рабочим днем, которым в соответствии со статьей 119 ТК РФ предоставляется ежегодный дополнительный отпуск, продолжительность которого не может быть менее трех календарных дней (больше может, если работодатель предусмотрит это в своих локальных нормативных документах).
  2. Люди, трудящиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областям, — в соответствии со статьей 321 ТК РФ им полагаются дополнительные периоды отдыха продолжительностью 24 и 16 календарных дней соответственно.
  3. Педагоги, которым Постановлением правительства РФ от 14.05.2015 № 466 и статьей 334 ТК РФ установлены удлиненные отпуска от 42 до 56 календарных дней.

Это, пожалуй, единственные категории работников, которые имеют право на замену части своих неиспользованных отпусков деньгами, потому что у них есть дополнительные дни, которые перекрывают основные 28 календарных дней.

Когда выплачиваются начисленные суммы

Денежная выплата за часть неиспользованного отпуска, превышающую 28 календарных дней, предоставляемая по заявлению на компенсацию отпуска работника и не связанная с его увольнением, выдается вместе с зарплатой за соответствующий месяц.

Суммы, причитающиеся при увольнении, должны быть выплачены в день увольнения.

Как отразить замену отпуска денежной компенсацией в 6-НДФЛ

Согласно статье 217 НК РФ, при увольнении работодатель обязан уплатить налог с начисленной суммы возмещения. Сведения об указанном налоге, в том числе о его сумме, подлежат занесению нарастающим итогом в разделы 1 и 2 формы 6 НДФЛ. Удержанный налог должен быть перечислен в бюджет в соответствии со статьей 226 НК РФ.

Для работников по совместительству порядок расчета такой же.

Это интересно:  Норматив горячей воды на человека 2019

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

kompensaciya_za_otpusk.jpg

Похожие публикации

Трудовым кодексом узаконена обязанность работодателя по выдаче всех полагающихся увольняющемуся работнику выплат, даже если увольняется он за нарушение трудовой дисциплины. К подобным выплатам относят причитающуюся зарплату, предусмотренные (в различных случаях) пособия и компенсации. Разберемся, как осуществляется расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, и на каких показателях он базируется.

Когда компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении не начисляется

Ст. 127 ТК РФ предусматривает обязательность выплаты компенсации за оставшийся отпуск увольняющимся работникам любой компании. Не выплачивается она лицам, сотрудничающим на основании договоров ГПХ, поскольку на них не распространяются нормы трудового законодательства (ст. 11 ТК РФ), а также в тех случаях, когда на день увольнения очередной отпуск использован, либо сотрудник работал на предприятии менее 15 дней.

Расчет компенсации при увольнении в 2018 году

Для вычислений необходимо определить:

  • число неиспользованных дней отпуска, подлежащих оплате;
  • расчетный период;
  • среднедневной заработок.

Как рассчитать число дней неиспользованного отпуска

В большинстве компаний устанавливается стандартная продолжительность отпуска за год, определенная в ТК РФ – 28 дней, т.е. на месяц приходится по 2,33 отпускных дня (28 /12). Расчетным периодом является рабочий (не календарный) год, т. е. 12 месяцев, предшествующих увольнению.

При исчислении применяют правила округления, учитывая исключительно полные месяцы, т. е. неполностью отработанный месяц считается полным, если занятость в нем составляет более 15 рабочих дней, и не учитывается, если менее.

Расчетный период в компенсации за неиспользованный отпуск

В стаж сотрудника входят все периоды реально отработанного времени, включая время, когда:

  • он не работал, но место или должность за ним сохранялись;
  • был неправомерно уволен, отстранен и в дальнейшем восстановлен на работе;
  • был отстранен от работы из-за того, что не прошел обязательное медобследование (не по собственной вине);
  • ему были предоставлены отпуска без содержания (не больше 14 дней в году).

Исключается из стажа время:

  • отсутствия на рабочем месте без уважительных причин (к примеру, при отстранении от работы в ситуациях, перечисленных в ст. 76 ТК РФ);
  • отпусков по уходу за малышом до установленного законом возраста (ст.121 ТК РФ).

Среднедневной заработок в расчете компенсации отпуска при увольнении

Расчет среднедневного заработка не претерпел в 2018 году каких-либо изменений. Его рассчитывают из суммированных выплат за предыдущие 12 месяцев. Полученный ФОТ делят на 12 и 29,3 – законодательно установленную среднемесячную величину календарных дней.

В расчете компенсации при увольнении за неиспользованный отпуск участвуют не все выплаты. В нее не входят:

• оплата по среднему заработку (командировки, отпуска);

• выплаты по больничным листам, другие пособия по соцстрахованию;

• материальная помощь и т.п.

Опираясь на расчеты перечисленных показателей, вычисляют размер компенсации по формуле:

где Чндо – количество дней неиспользованного отпуска, СЗ – среднедневной заработок.

Компенсация за неиспользованный отпуск в 2018 г. – расчет на примерах

Пример 1: как рассчитать дни компенсации при увольнении

Сотрудник устроился на работу 01.09.2017, оформлял отпуск с 14 по 27 мая 2018. С 10 июня увольняется.

Отработано 9 мес. и 10 дн., при округлении – 9 мес.

Количество дней отпуска для начисления:

28 / 12 х 9 = 21 день

Поскольку работнику был предоставлен отпуск на 14 дней, то компенсация будет начислена за 7 дн. (21 – 14).

Пример 2: как рассчитать компенсацию за отпуск

Сотрудник принят на работу 05.02.2016. Увольняется 25 августа 2018. При расчете компенсации учитывают:

  • первый рабочий год – с 05.02.2016 по 04.02.2017. За этот период он был в очередном отпуске (20 дн.) и отпуске без сохранения зарплаты (16 дн.). Поскольку учитываются в расчете стажа только 14 дней отпуска без содержания, 2 дня увеличат рабочий год с 04.02.2017 до 06.02.2017. Стаж для расчета – 12 месяцев;
  • второй рабочий год – с 06.02.2017 по 05.02.2018 полностью отработан, отпуск работник не оформлял. Стаж – 12 месяцев;
  • третий рабочий год – с 05.02.2018 по 25.08.2018. В марте был предоставлен отпуск 28 дней. Отпускной стаж – 6 месяцев 22 дня (для расчета округлен до 7 месяцев)

Всего суммарный стаж составил 31 месяц (12 + 12 +7)

Количество дней отпуска – 28 / 12 х 31 = 72,33 дней за весь период работы.

Общее число дней предоставленных отпусков – 48 дней (20 + 28)

Остаток дней отпуска для выплаты компенсации – 24,33 дней (72,33 – 48)

Начисленные компенсационные выплаты облагаются НДФЛ, на них начисляются страховые взносы во внебюджетные фонды.

Статья написана по материалам сайтов: moneymakerfactory.ru, clubtk.ru, spmag.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector