+7 (499) 928-69-47  Москва

+7 (812) 467-45-73  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Выписка со счета для визы во францию

Существует общий список документов для получения визы во Францию и дополняющий (для тех, кто едет по специфической направленности – к примеру, визы журналистов, моряков, участников официального представительства, проходящих срочный медицинский курс, трудоустроенных на территории Франции лица и т. п.).

Мы приведем вначале общеобязательный список документов при подаче на визу во Францию

  1. Документ, свидетельствующий о благоприятной финансовой репутации подателя запроса (справка с работы, банковская выписка, выписка с карт-счета, предпочтительно с суммой не менее 720 евро на 20-дневную поездку);
  2. 2 фото в цвете, на белом, 35 на 45 мм (выполненное по определенным стандартам);
  3. Загранпаспорт, ксерокопия основной страницы с образцом подписи владельца (с, как минимум, двумя чистыми станицами);
  4. Постраничная копия национального паспорта;
  5. Медицинская страховка, актуальная для всего Шенгена, покрывающая от 35 тысяч евро;
  6. Анкета (на французском/английском).

Если документация передается французским представительствам через визовые центры, то требуется разрешение на обработку личных данных.

В необходимый список документов на визу во Францию в 2019 году и в течение двух предыдущих лет включено непременное условие – сдачи биометрических параметров соискателя (по достижении 12-летнего возраста). Они сохраняются в продолжение 5-летнего периода после приема и применяются при последующих выдачах шенгенских виз.

  • Выше приведен список документов, который, в основном, требуется для подачи на туристическую визу во Францию это наиболее распространенный запрос. Время выдачи всех бумаг, входящих в досье, должно быть менее 1 месяца назад.

Для открытия шенгенской визы во Францию список документов, приведенный ранее, дополняется ксерокопией использованных предыдущих шенгенских виз (при их наличии), а также наличием билетов (допустимо предоставить подтверждение бронирования).

Дополнительная документация для детской визы

Если планируется поездка, совместная с детьми, то понадобятся:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Копия родительской визы, при разном времени подачи бумаг (а в родительском паспорте при этом должно сохраняться по 2 страницы, свободные от визовых штампов, на каждого ребенка) .

Если ребенка сопровождает доверенное лицо (либо только один родитель), нужно предъявить нотариально утвержденное разрешение от второго родителя либо лица, исполняющего опекунские обязанности, на отъезд малолетнего (если другой родитель лишен своих прав на ребенка, тогда требование отменяется).

Остальные бумаги подаются исходя из намерений выезжающего: если виза гостевая, нужно пригласительное письмо, если лечение — подтверждение прохождения медицинского курса, документальное свидетельство участия в международных мероприятиях и т. п.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Cайт носит информационный характер и не является публичной офертой согласно положениям статьи 437 ГК РФ.

Документы, необходимые для оформления визы во Францию

Паспорт
  • срок действия – не менее 92 дней после окончания поездки;
  • ксерокопия 1-й страницы (где фото);
  • при наличии старого загранпаспорта с шенгенскими визами за последние 3 года, его нужно предоставить в оригинале;
  • при наличии второго действующего паспорта, его необходимо предоставить в оригинале;
  • обязательна подпись владельца в паспортах старого образца;
  • с 14 лет – обязательно наличие собственного паспорта ребенка с его личной подписью;
  • ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта (только страницы с отметками).

Убедительная просьба сдавать документы без обложек!

Фото
  • 2 шт., 3,5 х 4,5 см, цветная, на сером или голубом фоне. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон не соответствует требованиям;
  • без овалов и уголков;
  • лицо должно быть размещено в центре фотографии и занимать 70-80%;
  • не принимаются самодельные фото;
  • срок давности фотографии – не более 6-х мес. (подлежит замене в случае идентичности фотографиям в ранее выданных визах).

Убедительная просьба подписывать фотографию на обороте!

Анкета-опросник:
Анкета
Опросник
  • в опроснике все пункты заполняются на русском языке;
  • в анкете нужно поставить 4 подписи;
  • за несовершеннолетнего расписывается один из родителей/законный опекун (представитель).
Справка с места работы 1. Для работающих граждан

  • На оригинальном бланке организации, с указанием названия, адреса, телефона.На справке должен быть номер, дата выдачи справки, печать («синяя») и подпись ответственного лица.
  • Нельзя подписывать справки самому себе или однофамильцу. В этом случае дополнительно (либо вместо) необходима подпись другого должностного лица.
  • В тексте справки должно быть указаны ФИО сотрудника, его должность и оклад. Если оклад в справке не указан, то необходимо предоставить дополнительно (не вместо) справку формы 2 НДФЛ. Обратите внимание, 2 НДФЛ сама по себе не является финансовой гарантией!
  • Справка должна быть выдана не более за 90 дней до подачи в консульство.

2. Для индивидуальных предпринимателей (далее ИП)

  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;
  • выписка из банка или копия налоговой декларации за последний отчетный период;
  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы.

3. Для работающих у индивидуального предпринимателя

  • справка с места работы;
  • копия Свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя;
  • копия Свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя.
Финансовые гарантии
  • В качестве финансовой гарантии принимается оригинал выписки о состоянии счета заявителя с оригинальной (синей) печатью и подписью должностного лица банка. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). При предоставлении выписки с банковского счета (по международной кредитной карте и т.д.) в номере карты можно скрыть любые 4 цифры. Копия кредитной карты не нужна.
  • Выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов «Сбербанка».
  • Финансовая гарантия действительна не более 90 дней.
Финансово несостоятельные граждане (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)
Спонсорское заявление В качестве спонсоров могут выступать только ближайшие родственники (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки или внуки). Заявление пишется в произвольном порядке, можно от руки, с указанием:

  • фамилии и имени спонсирующего и спонсируемого;
  • даты и подписи;
  • дат поездки (обязательно);
  • факта спонсорства, например: «являюсь спонсором поездки моей жены, данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием (ФИО) на территории Франции и других стран Шенгенского соглашения».

Если турист и спонсор имеют разные фамилии, требуется приложить копии документов, подтверждающие смену фамилии или родство. Также необходимо предоставить следующие документы:

  • справка с работы и/или выписка со счета спонсора
  • доказательство родства (свидетельство о рождении / о браке – копия (нотариально заверять не нужно)
  • копия первой страницы внутреннего общегражданского паспорта.
1. Для студентов и школьников

  • справка с места учебы (название, адрес, телефон организации, ФИО учащегося). Справка должна быть выдана не более 30 дней до дня подачи в консульство (в период летних каникул не требуется);
  • выписка о состоянии счета или спонсорское заявление.

2. Для пенсионеров

  • ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • выписка о состоянии счета или спонсорское заявление.

3. Для домохозяек

  • выписка о состоянии счета или спонсорское заявление;
  • супруги, состоящие в гражданском браке, а также разведенные, не являются родственниками и не имеют право спонсировать друг друга!
Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) Согласие на выезд ребенка

• Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном) разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свое документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

• Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).

• Если ребенок – сирота, должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

Комплект документов для ребенка должен содержать:

— копию свидетельства о рождении ребенка;
— копию визы одного/обоих родителей, путешествующих вместе с ребенком, если он/они не подают документы на визу одновременно с ребенком.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек. В их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения и должны содержать подпись родителя/родителей.

ПРАВИЛО ВСТУПИЛО В СИЛУ 15/10/15.

Не любите заполнять формы?

Выписка с банковского счета для визы для шенгенской визы

Меня при оформлении шенгена попросили предоставить банковскую выписку с моих счетов. Как объяснили мне в посольстве, это необходимо по нескольким причинам:

  • Подтверждение моей финансовой состоятельности. То есть смогу я оплатить поездку или нет.
  • И, во-вторых, это некая гарантия, что я не останусь за границей на ПМЖ. Так как туристы там нужны, а дополнительные иммигранты нет.

Данная справка одна из важных составляющих при оформлении заграничной визы.

Величина финансового обеспечения шенгена

Данное требование ставит в тупик практически всех, кто едет за границу впервые. Как и требование оформления финансового подтверждения своей платежеспособности. Кстати, сделать это можно несколькими способами: при помощи дорожных чеков, банковской справкой, гарантийным письмом принимающей стороны или того лица, кто будет спонсировать вашу поездку, о том, что они берут на себя финансовое обеспечение поездки.

В крайнем случае можно показать сотруднику таможенной службы наличные или же выписку из банкомата с остатками счета. Но эти два способа подойдут только тем, кто посещает еврозону безвизово. А такое право дано только гражданам Молдовы, Грузии и Украины.

А вот представителям остальных стран необходимо четко знать об остатке средств на своих счетах, перед тем как идти за визой. И заранее необходимо узнать, совпадает ли данный остаток с тем, сколько требуется по правилам для оформления визы.

Среди туристов ходит следующий слух, что государства еврозоны давно уже договорились о том, что минимальное обеспечение поездки должно быть одинаковым для всех. Увы, это не так. Ходит среди туристов версия о том, что достаточно иметь порядка 50 евро на день поездки. Но, оказывается, данный показатель верен только при поездке в Грецию.

При посещении остальных стран шенгена требования несколько выше или ниже, в зависимости от уровня жизни в государстве. Например, для поездки во Францию необходимо иметь запас порядка 120 евро на день поездки, тогда как венгры свели данную сумму до поистине символической даже по российским меркам. Для поездки в эту карпатскую республику достаточно иметь по 4 евро в день.

Как можно рассчитать требуемую сумму для оформления шенгена

Многие предпочитают путешествовать по Европе на автобусе, экономя таким образом на авиабилетах. Особенно если цель поезди расположена в соседней стране.

В таком случае посольство, например, Польши, может дать краткосрочную визу сроком на три дня даже при наличии в кармане всего лишь 100 евро. Если же поездка займет больше дней, то необходимо будет иметь порядка 24 евро в день. Таким образом, десятидневная поездка обойдется вам всего в 240 евро.

Как правильно оформить банковскую выписку для получения визы

Только правильность оформления данной бумаг обеспечит ей достаточное основание для выдачи визы. Итак, вот требования к справке:

  • Она оформляется на фирменном бланке учреждения, заверяется синей печатью и подписью непосредственного руководителя. Все в оригинале, при необходимости предоставления нескольких экземпляров нужно выписывать требуемое количество копий. Ксерокопий не нужно.
  • Вид счета не имеет значения. Он может быть как дебетовым, так и кредитным. Главное, чтобы на нем имелась достаточная сумма.
  • Сумму остатка необходимо указать в валюте счета и в пересчете на евро (обычно это делается по требованию клиента).
  • Давность справки не должна превышать тридцати дней.

Таковы основные требования. Но имеется еще пара хитростей, если и не выполнить, то визу вам могут не одобрить:

  • Справку обычно выписывают на государственном языке, в нашем случае это русский. Но для визового отдела посольства другого государства потребуется перевести на английский или язык того государства, которое вы собрались посетить.
  • Также может последовать отказ в выдаче визы, если будущий турист предоставит данные по своему депозиту. Все дело в том, что со стандартного депозита нельзя снять деньги досрочно, а значит, потратить за границей вы его не можете.

Способы получения банковской выписки

Их несколько: при личном посещении банковского учреждения, высылкой через почту, через онлайн-банкинг или мини-выписка банкомата.

Самый быстрый способ – это выписка через интернет-банкинг, но само учреждение посетить все равно нужно, ведь необходимо проставить печать. Через почту справка может прийти позднее нужного срока, а заранее получить ее нельзя, не забывайте о тридцатидневном сроке.

Альтернативные способы подтверждения

Невозможно получить банковскую справку или выписку из-за отсутствия счета. Не беда, можно обойтись и без этого:

  • Заказываем на работе справку о заработке.
  • Приобретаем дорожные чеки.
  • Ищем спонсора поездки.
  • Приобретаем в банке наличность в валюте той страны, куда едем. Покупать валюту нужно официально и подтвердить это банковским чеком.

При получении справке о зарплате необходимо учесть, что минимальная оплата труда должна быть как минимум в 15 тысяч рублей в месяц. Причем официальная зарплата. При меньшей сумме даже не стоит подавать прощение на визу. Также рекомендуется в конце справки указать, что должность и место работы сохраняется за человеком на время поездки и его ждут обратно.

Покупка дорожных чеков на данный момент уходит в небытие, так как большинство туристов пользуются картами. Но если вы планируете поездку в страны третьего мира, где с банкоматами несколько проблематично, то лучше всего покупать дорожные чеки.

Документы на визу

Французский визовый центр (France Visa Centre) поможет Вам подготовить полный комплект документов, необходимых для получения необходимого Вам типа визы. Позвоните нашим консультантам, если что-то останется непонятным после прочтения данной статьи.

Документы на визу — во Францию
В зависимости от гражданства, семейного положения, рабочего статуса и прочих индивидуальных особенностей Вашего заявления — список необходимых документов для оформления французской визы может различаться.

Визовый центр Франции (France VAC)

Документы для французской визы

  • Паспорт гражданина (Passeport National)
    Копия страниц гражданского паспорта — необходимых для идентификации существенных данных Вашего заявления. Ваш паспорт должен быть действительным на момент подачи заявления.
  • Туристический паспорт (Passeport Touristique)
    Оригинал заграничного паспорта гражданина Российской Федерации
  • Справка с места работы (Référence)
    В большинстве случаев необходимо предоставлять справку с места работы в свободной форме с указанием даты начала работы, должности и ежемесячного дохода заявителя. Если заявитель является руководителем организации, справка должна быть подписана другим лицом.
  • Выписка со счета в банке (Certificat d’une Banque)
    В зависимости от типа визы в Посольство Франции может быть предоставлена, как выписка об остатке денежных средств на счете (подтверждающая достаточные средства для совершения предполагаемой поездки во Францию), так и выписка о движении средств в течение последних 1-3 месяцев.
  • 2 фотографии 35мм*45мм (Deux Photos)
    Фотографии на шенгенскую визу во Францию должны быть на белом фоне, без головных уборов и прочих предметов, закрывающих лицо заявителя. Вы можете сделать фотографии в нашем бизнес-центре.

Дополнительные документы (Autres Documents)
В зависимости от типа визы, гражданства, семейного положения и места работы к Вашему заявлению на визу во Францию может быть необходимо приложить дополнительные документы. Наши консультанты подскажут Вам, что именно необходимо дополнить (или исключить) из Вашего комплекта документов. Все дополнительные документы — такие как спонсорские и сопроводительные письма, а также запросы в Консульскую службу Посольства Франции в Москве — будут подготовлены нашими сотрудниками в рамках Вашего договора.

Стоимость визы

Промо-тариф — теперь в рублях

Shengen-Light — 1.000 рублей + кс
Виза — 6 мес — 3.500 рублей + кс
Виза — для ребенка — 3.000 рублей
Виза — 12+ мес — 5.000 рублей + кс
Национальная виза — 7.000 рублей + кс
Студенческая виза — 7.000 рублей + кс
Рабочая виза — 7.000 рублей + кс
Срочная виза + 2.500 рублей
Удаленная подача + 2.500 рублей

Консульский сбор — 35 у.е.
Сервисный сбор — 20 у.е.
Детям до 6 лет — без сборов

Статья написана по материалам сайтов: www.svoiludi.ru, grazhdaninu.com, francevisacentre.ru.

»

Это интересно:  Когда перечисляется ндфл с заработной платы
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector