+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Договор аренды комнаты в общежитии образец 2019

Тип документа: Договор аренды жилого помещения

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 10,4 кб

Договор аренды комнаты заключается между двумя лицами: арендатором и арендодателем. Под определение комнаты попадает изолированное пространство в квартире или жилом доме, которое подходит для проживания в нем граждан. Согласно условиям договора, арендодатель передает второй стороне комнату во временное пользование и за определенное вознаграждение. Арендатор, в свою очередь, должен вовремя платить требуемую сумму в рамках договора, а также придерживаться его условий в процессе эксплуатации помещения.

По факту, соглашение такого рода представляет собой договор имущественного найма и по своей сущности имеет много обобщающих факторов с договорами аренды жилого дома или квартиры. Как следствие, отношения между участниками сделки регулируются согласно положениям 34гл. Гражданского Кодекса РФ.

В документе в обязательном порядке прописываются такие моменты, как срок аренды (период, в течение которого арендатор будет пользоваться комнатой), размер арендной платы, точное описание помещения, сведения о его собственниках, условия расторжения сделки, а также другие детали, определяющие интересы каждой стороны. Помимо всего прочего в договоре аренды комнаты важно обозначить всех тех, кто будет проживать в помещении в течение арендного срока.

Бланк договора аренды комнаты

Образец договора аренды комнаты (заполненный бланк)

Скачать Договор аренды комнаты

Договор аренды комнаты №

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет в аренду, а Арендатор арендует комнату м2, в комнатной квартире, расположенную по адресу: .

2. ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ

2.1. Арендодатель обязуется:

  • предоставить Комнату Арендатору с « » года;
  • осуществлять техобслуживание квартиры и оборудования;
  • оплачивать все коммунальные услуги в период аренды, за исключением не локальных телефонных соединений и других услуг не входящих в ежемесячный абонентский платеж ГТС.
3. ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА

3.1. Арендатор обязуется:

  • своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж ГТС;
  • использовать комнату для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса;
  • нести полную материальную ответственность за ущерб квартире, мебели и оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора;
  • Арендатор не несет ответственность за естественную амортизацию квартиры и оборудования;
  • заводить домашних животных в квартире только с письменного разрешения на то со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несёт полную ответственность за ущерб, нанесённый квартире его (её) домашними животными;
  • Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный квартире по вине или по невнимательности его гостей или членов семьи;
  • уважать покой соседей в ночные часы.
4. ВЗАИМНЫЕ ГАРАНТИИ

4.1. Арендодатель гарантирует, что квартира принадлежит ему по праву , все необходимые разрешения от совладельцев, если таковые есть, получены и условия сдачи в аренду Комнаты с ними согласованы.

4.2. Арендодатель гарантирует, что квартира не находится под арестом, не заложена и не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц.

4.3. Арендатор гарантирует своевременно и без задержек выплачивать арендную плату и другие платежи, предусмотренные данным договором.

5. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

5.1. Ежемесячная арендная плата устанавливается в размере рублей.

Это интересно:  Заявление отпроситься с работы образец

5.2. Выплаты будут осуществляться авансом за , не позднее дней с начала оплачиваемого периода.

5.3. Опоздание с оплатой на или более дней считается невыполнением условий настоящего договора, что дает право Арендодателю расторгнуть его в одностороннем порядке.

5.4. Первая выплата, в размере рублей производится в момент подписания настоящего договора, и является предоплатой за первый оплачиваемый период и .

5.5. Электроэнергию оплачивает .

6. СРОК АРЕНДЫ

6.1. Срок аренды установлен с « » года до « » года.

6.2. Условия договора могут быть изменены, и срок аренды может быть продлен при условии письменного согласия обеих сторон.

7. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Договор может быть расторгнут одной из сторон, если другая сторона не соблюдает условий данного договора.

7.2. Арендатор/Арендодатель сохраняет право, в одностороннем порядке, прервать действие договора, письменно уведомив другую сторону за дней до даты расторжения договора.

7.3.При досрочном расторжении Договора по инициативе Арендодателя, Арендодатель обязуется:

  • письменно предупредить Арендатора за один месяц до даты расторжения Договора;
  • возвратить Арендатору плату за оплаченный, но не прожитый период найма;
  • возместить Арендатору затраты на наем другой квартиры.
8. ПРОЧЕЕ

8.1. Все разногласия, возникающие при выполнении настоящего договора, должны быть разрешены в соответствии с действующим российским законодательством.

8.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: один находится у Арендатора, другой у Арендодателя.

8.3. Договор вступает в силу с момента подписания.

Договор найма комнаты

Скачайте также

Скачать образцы документов

Каждая сделка с недвижимостью предполагает подписание документов. Так, при покупке квартиры вы оформляете сначала предварительный договор, потом договор купли-продажи с актом приема-передачи. Если вы снимаете квартиру или комнату, то подписываете договор найма жилого помещения и акт с перечнем имущества – по этому перечню собственник квартиры будет проверять сохранность мебели и техники по истечении срока аренды. Выплачивая аванс и арендную плату за квартиру, не забудьте получить расписку от собственника.

Правильно оформленные документы снижают риски для обеих сторон: продавца или арендодателя и покупателя или квартиросъемщика. Мы составили образцы договоров купли-продажи и найма жилья, аренды нежилого помещения, образец агентского договора, образец завещания на квартиру и других документов. Скачайте эти образцы, чтобы использовать их как основу для собственных документов на тех условиях, о которых вы договорились с другой стороной сделки.

Как выглядит договор аренды комнаты между физическими лицами 2018?

Главная » Документы » договоры » Договора аренды » Как выглядит договор аренды комнаты между физическими лицами 2018?

Можно смело заявить, что действительно договор аренды комнаты сегодня можно без лишних усилий. Таким образом, всегда есть шанс детально изучить оформление такого документа, тем самым оформляя его легко и просто.

Естественно, что касается выбора формы договора, то сюда относятся те или иные факторы, вид права на жилищную площадь.

Образец типового договора аренды комнаты между физическими лицами 2018

Начиная оформлять договор, следует отметить, что в него должны быть включены такие важные факторы, как, к примеру, срока аренды, это и размер арендной платы, детальное описание помещения, иные детали. В любом случае, постарайтесь внимательно изучить этот вопрос, рассматривая самые распространенные ситуации, с которыми порой сталкиваются участники сделки на практике.

Естественно тот документ, который является заключенным, должен включать важные пункты, как:

  • предмет договора;
  • срок его действия;
  • права и обязанность;
  • информация о сторонах, их подписи.

Договор аренды комнаты в коммунальной квартире

Чтобы составить документ без лишних сложностей, требуется детальное изучение тех аспектов, которые входят в него:

  1. Вообще часто эту процедуру сравнивают с процедурой предоставления поднаем комнаты, так как они схожи;
  2. Что касается приватизированной комнаты, которая находится в коммунальной квартире, то нужно учесть тот факт, что ее можно с особой легкостью сдать по договору найма.
Это интересно:  Запрос акта сверки у контрагента образец

Если планируется осуществить сдачу комнаты в аренду, то потребуется отдельным пунктом прописать все необходимые условия, которые касаются пользования помещениями.

Типовой образец договора аренды нежилого помещения.

Про т иповой образец договора купли-продажи с отлагательным условием смотрите тут.

Ведь существенно снижается вероятность конфликта, при этом юридически они и вовсе не принимают никакого участия в сделке. Учтите, что часто на практике стороны подобной сделки, сталкиваются с некоторыми сложностями, все это происходит в результате того, что не соблюдаются важные пункты договора.

Вот почему следует отнести к этому моменту серьезно, соблюдая те условия, которые будут включены в договор. Ведь только тогда можно будет заключить договор аренды комнаты между физическими лицами правильным образом, так как того требует соглашение.

Договор аренды комнаты в общежитии

Как правило, что касается такой жилой площади, то в основном здесь размещаются те граждане, которые несут службу или же, проходят обучение. Что касается предоставления жилья, то здесь следует понимать, все это осуществляется исключительно посредством договора найма.

Собственник комнаты – это и есть государство, муниципалитет, это может быть и юридическое лицо, а именно – работодатель, ведомство и т.д. Важно добавить, что сюда необходимо относить и приватизированные комнаты, помните об этом.

Ничего сложного в структуре договора аренды комнаты нет, и если внимательно изучить ее, то можно понять, что она такая же, как и структура договора аренды квартиры. В документ следует включить такие важные пункты, как предмет, арендную плату, срок, условия изменения и т.д.

В обязательном порядке, следует указать, что сдается исключительно одна комната, но не квартира в целом, указываются и ее реквизиты. Сюда принято относить местоположение, номер, иные важные данные.

Все что остается сделать сторонам, желающим оформить подобный договор, так это детально ознакомиться с его пунктами. Если возникают сомнения, то желательно обратиться за помощью к юристам, они проконсультируют и помогут не совершить распространенных ошибок, с которыми собственно так часто сталкиваются на практике.

Договор аренды комнаты

Комнатой признается часть жилого дома или квартиры, предназначенная для использования в качестве места непосредственного проживания граждан в жилом доме или квартире (ст. 16 ЖК РФ). Комната, так же как и квартира должна отвечать санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям.

Договор аренды комнаты, как и договор аренды квартиры или договор аренды жилого дома, является договором имущественного найма. Договору найма жилого помещения посвящена глава 35 ГК РФ, а отношения сторон по договору аренды регулируются гл. 34 ГК РФ. Договор аренды комнаты аналогичен договору аренды квартиры и должен включать в себя такие пункты: срок аренды, стоимость арендной платы, описание комнаты, данные обо всех имеющихся собственниках, список лиц, которые будут проживать в помещении, условия, согласно которым возможно расторжение договора аренды и многое другое.

Отличительная черта договора аренды комнаты заключается в том, что и хозяева квартиры, и арендаторы эксплуатируют места общего пользования (МОП): кухню, туалет, ванную, коридор. Поэтому чем подробней оговорены условия пользования и правила проживания в квартире, тем меньше проблем возникнет в будущем. От количества арендаторов зависит и порядок расчетов за квартиру, телефон, электричество и коммунальные услуги.

Это интересно:  Приказ на декретный отпуск образец 2019 год

Скачать бланк в формате doc:
dogovor_arendy_komnaty.doc [45 Kb] (cкачиваний: 35678)

Скачать бланк в формате pdf:
dogovor_arendy_komnaty.pdf [85,29 Kb] (cкачиваний: 10658)

ДОГОВОР АРЕНДЫ

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет в аренду, а Арендатор арендует комнату м2, в комнатной квартире, расположенную по адресу: .

2. ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДОДАТЕЛЯ

2.1. Арендодатель обязуется:

  • предоставить Комнату Арендатору с « » 2019 года;
  • осуществлять техобслуживание квартиры и оборудования;
  • оплачивать все коммунальные услуги в период аренды, за исключением не локальных телефонных соединений и других услуг не входящих в ежемесячный абонентский платеж ГТС.

3. ОБЯЗАННОСТИ АРЕНДАТОРА

3.1. Арендатор обязуется:

  • своевременно оплачивать счета за не локальные телефонные соединения и другие услуги не входящие в ежемесячный абонентский платеж ГТС;
  • использовать комнату для собственного проживания, не для субаренды и не в качестве офиса;
  • нести полную материальную ответственность за ущерб квартире, мебели и оборудованию, а также прилегающим помещениям, нанесенный по вине или по невнимательности Арендатора;
  • Арендатор не несет ответственность за естественную амортизацию квартиры и оборудования;
  • заводить домашних животных в квартире только с письменного разрешения на то со стороны Арендодателя, при этом Арендатор несёт полную ответственность за ущерб, нанесённый квартире его (её) домашними животными;
  • Арендатор несет полную ответственность за ущерб, нанесенный квартире по вине или по невнимательности его гостей или членов семьи;
  • уважать покой соседей в ночные часы.

4. ВЗАИМНЫЕ ГАРАНТИИ

4.1. Арендодатель гарантирует, что квартира принадлежит ему по праву , все необходимые разрешения от совладельцев, если таковые есть, получены и условия сдачи в аренду Комнаты с ними согласованы.

4.2. Арендодатель гарантирует, что квартира не находится под арестом, не заложена и не является предметом каких-либо претензий со стороны третьих лиц.

4.3. Арендатор гарантирует своевременно и без задержек выплачивать арендную плату и другие платежи, предусмотренные данным договором.

5. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

5.1. Ежемесячная арендная плата устанавливается в размере рублей.

5.2. Выплаты будут осуществляться авансом за , не позднее дней с начала оплачиваемого периода.

5.3. Опоздание с оплатой на или более дней считается невыполнением условий настоящего договора, что дает право Арендодателю расторгнуть его в одностороннем порядке.

5.4. Первая выплата, в размере рублей производится в момент подписания настоящего договора, и является предоплатой за первый оплачиваемый период и .

5.5. Электроэнергию оплачивает .

6. СРОК АРЕНДЫ

6.1. Срок аренды установлен с « » 2019 года по « » 2019 года.

6.2. Условия договора могут быть изменены, и срок аренды может быть продлен при условии письменного согласия обеих сторон.

7. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Договор может быть расторгнут одной из сторон, если другая сторона не соблюдает условий данного договора.

7.2. Арендатор/Арендодатель сохраняет право, в одностороннем порядке, прервать действие договора, письменно уведомив другую сторону за дней до даты расторжения договора.

7.3.При досрочном расторжении Договора по инициативе Арендодателя, Арендодатель обязуется:

  • письменно предупредить Арендатора за один месяц до даты расторжения Договора;
  • возвратить Арендатору плату за оплаченный, но не прожитый период найма;
  • возместить Арендатору затраты на наем другой квартиры.

8. ПРОЧЕЕ

8.1. Все разногласия, возникающие при выполнении настоящего договора, должны быть разрешены в соответствии с действующим российским законодательством.

8.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: один находится у Арендатора, другой у Арендодателя.

8.3. Договор вступает в силу с момента подписания.

Статья написана по материалам сайтов: www.domofond.ru, uropora.ru, xn—-7sbabe7bifhv0bp7dyd.xn--p1ai.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector