+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Роль личности в формировании права

Человек как личность развивается на протяжении всей свой жизни, формирование личности происходит в процессе реализации общественных отношений. Существует две основные точки зрения на вопрос формирования личности. Согласно первой точки зрения, личность формируется посредством биологических, врожденных предпосылок. Другая точка зрения отстаивает положение о том, что ключевую роль в формировании личности играет социальное окружение индивида. Наиболее логичной и правильно является положение о том, что личность формируется как в результате генетических и биологических предрасположенностей, так и в результате социальных взаимодействий.

Правовая культура и ее роль в формировании личности

Право как базовый институт, призванный регулировать общественные отношения оказывает значительную роль на формирование личности. Ведь именно этот социальный институт пронизывает всю жизнь человека от его рождения до самой смерти.

Когда мы говорим о личности, мы неразрывно связываем ее с понятием культуры. Ведь культура это тот социальный аспект, который формирует личность в ее важнейших проявлениях. В контексте темы о роли права на формирование личности будет исключительно верным обратить внимание на правовую культуру. Под термином «правовая культура» правоведы понимают тот объем знаний о праве и отношение членов общества к праву, который формирует совокупность правовых знаний, как всего общества, так и отдельных его членов. Если кратко, то правовая культура есть совокупность духовных и материальных начал, относящихся к праву как общественному институту. Таким образом, очевидно, что человек впитывает себя правовую культуру наряду с другими видами культуры и оттого какого характера правовую культуру усвоит человек, зависит его индивидуальное правосознание, т.е. система взглядов и представлений человека о праве.

Правосознание и его роль в формировании личности

Когда мы говорим об индивидуальном правосознании отдельного человека, мы должны признать, что данный индивид уже является личностью. Однако уровень правосознания, его адекватность и отсутствие дефектов правосознания (правовой нигилизм, правовой идеализм и др.) есть прямое отражение уровня развития личности.

Право и его роль в формировании личности

Психология правопослушного поведения исследует внутреннюю структуру и отдельные компоненты личности и группы, которые в сочетании с факторами внешней среды обеспечивают различные варианты реагирования, не выходящие за рамки действующего законодательства.

Правопослушное поведение является результатом социализации, в процессе которой происходит усвоение субъектом моральных и правовых запретов, социальных стереотипов поведения, что в свою очередь определяется групповым и индивидуальным правосознанием, чувством социальной ответственности, социальной справедливости, правовой интуицией и др.

Процесс социализации личности включает и воспитание активной социальной ответственности, осознание личностью своего долга перед обществом, понимание необходимости соблюдения социальных норм, что в конечном счете обеспечивает нормативное поведение высокую степень социальной воспитанности человека, предупреждение антисоциальных проявлений с его стороны.

Социальные нормы выступают основными проводниками влияния и воздействий общественных отношений на индивидов. Включение человека в систему общественных отношений обеспечивается как за счет усвоения и реализации в его поведении социальных норм, предписываемых ему как представителю той или иной группы в структуре общества, так и за счет формирования самим индивидом, усваивающим социально-нормативный способ организации деятельности, собственно личностных» норм, с помощью которых человек предписывает себе определенную позицию, формы поведения и отношений. В процессах деятельности, общения и взаимодействий в обществе и группах у личности вырабатывается нормативно-ценностная система — особое психологическое образование — важнейший компонент внутреннего мира личности, интегративная система внутренних регуляторов поведения человека. Формирование этой системы — основное направление социального развития личности как специфического в психологическом плане процесса становления гражданина.

Это интересно:  Правовая охрана окружающей среды в промышленности

Уважение к праву лежит в самой сути гражданского воспитания. Но уважение к закону — это такое отношение к правовым предписаниям, когда человек практически в своей деятельности и мотивации признает личностную ценность закона.

Личность может быть законопослушной, сообразовывать свое поведение с правовыми требованиями в связи с осознанием его исторической необходимости, общесоциальной ценности. Однако уважение к закону как внутренняя установка личности, рационально-эмоциональное отношение к его духу и букве формируется на основе признания ценности закона для личности.

Юридический статус граждан, их права и свободы коренятся в совокупности общественных отношений, а право фиксирует то, что сформировалось в живой жизни. Однако продолжают бытовать представления о правах граждан как благодеянии сверху, что говорит о непонимании той действительной связи, какая существует между личностью, обществом, правом и государством.

При формировании личности в нормальных условиях социализации правовые запреты принимаются к сведению и становятся привычными рамками поведения; постепенно складывается социальный стереотип поведения личности. В основе этого стереотипа лежит индивидуальное правосознание, базирующееся на общественном правосознании. У человека формируется механизм социального саморегулирования, т.е. привычная готовность действовать в данной обстановке определенным образом.

Осознанная, целесообразная и произвольная регуляция поведения человека возможна благодаря тому, что у него формируется внутренняя модель внешнего мира. В рамках этой модели осуществляется мысленное манипулирование, она позволяет сопоставлять текущее состояние с прошлым и не только намечать цели будущего поведения, но и отчетливо их представлять. Так реализуется предусмотрительность — прогнозирование последствий поступков до их совершения — и осуществляется поэтапный контроль за приближением к цели путем минимизации различия между реальным и желаемым положением вещей.

Усвоение человеком необходимых социальных норм и включение их в систему внутренних регуляторов личности наиболее эффективно протекают в ходе общения и взаимодействия людей в нормативной ситуации и выработки коллективных нормативных решений, в ходе совместной групповой деятельности. В этих случаях нормы непосредственно интегрированы с условиями деятельности и успешным достижением групповых и общественных целей. Кроме того, они подкрепляются действенными коллективными санкциями. Для того чтобы личность овладела системами социальных норм, действующими в обществе и социальных группах, необходимо непосредственное, активное включение человека в сложные процессы социальных взаимодействий, в коллективную деятельность в различных сферах общественных отношений, необходима разнообразная общественная практика, участие в достижении и реализации социально значимых общественных целей и идеалов.

Связь правосознания с нравственными чертами личности обычно проявляется в единстве правовых и моральных оценок. Правосознание расширяет круг социальных знаний личности, содействует осмыслению сущности социально-экономического строя, определяющего в конечном итоге правовую надстройку.

Тема 9. Взаимодействие права и личности

Роль личности в формировании права. Организационные институты, технологии и принципы участия личности в создании права. Понятие субъекта права де-юре и де-факто. Праводееспособное физическое лицо и реализация норм права. Ситуационное право как нормативная модель социальной свободы и ответственности личности. Межличностная социальная коммуникация и ситуационное право. Позитивное и возможное негативное воздействие права на межличностную социальную коммуникацию.

Тема 10. Психология личности и право

Психология личности и ее структура. Подсознательное и интуитивное восприятие права. Понятие правосознания личности. Правосознание и правомерное поведение. Программирование правомерного поведения в психике личности. Теоретическая модель правосознания высококлассного юриста, ее роль и значение. Структурные элементы правосознания высококлассного юриста. Основные признаки (аксиомы) правосознания юриста. Виды правосознания юриста. Деформированное правосознание юриста. Причины и условия деформации правосознания личности.

Тема 11. Взаимодействие права и общества

Понятие общества и его структура. Организационные институты, технологии и принципы участия общества в формировании права. Признаки и виды общественно-значимой практики. Конкретная общественно-значимая практика как материальный источник правообразования и формирования конкретного правового института. Публичные и частные отношения. Социальная нормативность общественного отношения и правовая нормативность. Востребованность права как свойство высокоорганизованного гражданского общества. Роль общественных организаций в реализации права. Модернизация, социальные реформы и право. Стабильные и нестабильные фазы состояния общества и их влияние на развитие права.

Это интересно:  Правила заполнения декларации по ндс

Тема 12. Правовая система общества

Понятие правовой системы общества. Правовая система унитарного и федеративного общества и государства: общее и особенное. Соотношение правовой системы с политической, экономической, социальной, духовно-нравственной системами. Структура правовой системы в статике и динамике. Индикаторы-показатели качественного состояния правовой системы общества. Факторы позитивного и негативного влияния на функционирование правовой системы общества. Специфика функционирования правовой системы в условиях нестабильного общества и государства.

Тема 13. Взаимодействие права и государства

Сравнительный анализ доправового и социально-правового государства: общее и особенное. Роль социально-правового государства в формировании права. Теоретические модели участия государства в создании права. Социально-правовое государство и правореализация. Основные направления деятельности социально-правового государства, личности и общества в правореализации. Понятие социально-правового качества жизни личности, общества и государства. Влияние права на государство. Предпосылки, условия, причины, гарантии и основные направления эффективного воздействия права на государство.

Тема 14. Государственно-правовой режим

Государственно-правовой режим как нормативная модель деятельности государственного чиновника и государства в целом по управлению социальными практиками и взаимодействию с личностью и обществом. Элементы государственно-правового режима в статике: цели, средства, принципы, методы (методики), правовые статусы чиновника и их закрепление в праве. Структура государственно-правового режима в динамике: реальный режим в системе государственной власти (режим «в коридорах власти») и режим в процессе управления практиками и взаимодействия с личностью и обществом. Специфика государственно-правового режима в социально-правовом государстве и правовом гражданском обществе. Социально-правовая активность личности и общества как важнейшее условие минимизации криминальной составляющей государственно-правового режима.

Роли личностей в формировании правовой системы государства

Роли личностей в формировании правовой системы отдельного государства зависят от форм правления, устройства, режима данного государства.

Форма правления — форма представляющая собой структуру высших органов государственной власти. Хропанюк В. Н. Теория Государства и Права : Учебник -М., 2002 г.- С. 100 По данной форме государства делятся на монархии и республики.

Монархия — такая форма правления, при которой власть осуществляется единолично и переходит по наследству.

По мнению Хропанюка В.Н., для монархии присущи следующие черты: Хропанюк В. Н. Теория Государства и Права : Учебник -М., 2002 г.- С. 101

1) существует единая власть в лице одного правителя (Монарха);

2) власть передаётся по наследству;

3) Монарх не несёт юридической ответственности за свои действия.

По степени распространённости власти правителя выделяют следующие типы монархий: абсолютная, ограниченная (конституционная).

При абсолютной монархии власть монарха никем и ничем не ограничивается. В государствах с конституционной монархией — власть ограничивается парламентом и другими государственными органами Хропанюк В. Н. Теория Государства и Права : Учебник -М., 2002 г.- С. 106.

Таким образом, правитель при абсолютной монархии в издаваемых законах (источниках правовых норм) утверждает, отменяет или изменяет правовые нормы для данного государства. При конституционной монархии монарх может лишь предлагать проекты законов, а утверждает их парламент. В рассматриваемом случае каждый член парламента тоже влияет на структуру системы, голосуя за введение или не введение закона, предлагая проект закона или поправки к нему. В любом случае роль монарха играет значительную роль в формировании правовой системы страны.

Республика — это форма правления, при которой верховная власть осуществляется выборными органами Хропанюк В. Н. Теория Государства и Права : Учебник -М., 2002 г.- С. 107.

Это интересно:  Правильное заверение копии трудовой книжки 2019

Для данной формы правления характерны следующие свойства:

осуществление государственной власти с разрешения выборщиков (людей, которые выбирают);

юридическая ответственность Главы государства.

В парламентской республике вся власть принадлежит парламенту. Парламент назначает своего представителя на пост правителя государства. В. Я. Кикоть, В.В. Лазарев. Теория Государства и Права : Учебник- М., 2008. -С. 187

Глава государства обнародует законы, формирует правительство, имеет право на роспуск парламента.

Парламент принимает законы, а правитель может лишь предложить ему законопроект на рассмотрение.

Президентская республика — разновидность республики, при которой наряду с парламентской властью существует власть президента Хропанюк В. Н. Теория Государства и Права : Учебник -М., 2002 г.- С. 112. Президент является Главой государства. Президент избирается гражданами государства, а не парламентом. Это делает его менее зависимым от данного органа. Президент имеет право роспуска парламента, что в конечном итоге может повлиять на отмену, изменение, ввод правовых норм. Так же, как и Глава государства в парламентской республике, Президент может предложить парламенту законопроект. Следовательно, в Теории Государства и Права различий между полномочиями президента в президентской республике и Правителем в парламентской республики нет. Их влияние в отдельных странах на правовую систему определяется законодательством данных государств.

Социалистическая республика — республика, в которой ведущая роль в управлении принадлежит представительным органам, руководство социальной, культурной, хозяйственной жизни соединено в единый государственный механизм, создаются предпосылки для руководящей роли рабочего класса. Хропанюк В. Н. Теория Государства и Права : Учебник -М., 2002 г.- С. 113 Для данной формы характерно то, что у власти находится только одна партия. Она назначает Правителя. Таким образом, только члены партии могут влиять на правовую систему при данной форме правления.

Унитарное государство — государство, отличающиеся политическим единством.

Конфедерация — государственное объединение, союз.

Унитарное государство имеет единую законодательную власть и систему государственных органов. Отдельные личности могут влиять на правовую систему, действие норм которой распространяется на всю территорию.

При федеративной форме государственного устройства образуются общие для всей федерации и каждого субъекта государственные (в том числе и законодательные) органы власти и органы управления. Существуют общие федеральные законы и законы субъектов федерации. Законы субъектов федерации распространяются на территорию тех союзных государств или государства, которые ввели их. Общефедеральные — на территорию всей федерации. Некоторые личности при данной форме могут влиять на общефедеральную систему права и систему права субъекта.

Государственный политический режим — это совокупность приемов, методов, способов, средств осуществления государственной власти. Хропанюк В. Н. Теория Государства и Права : Учебник -М., 2002 г., — с. 124

Политические режимы подразделяются на два вида:

1) Антидемократические — режимы, при которых государство контролирует все сферы жизни общества, вводит политическую идеологию, неравноправие членов общества;

2) Демократические режимы — режимы, предоставляющие равные права и свободу всем членам общества, создающие эффективные реальные механизмы прямого воздействия населения на характер государственной власти через избирательную систему, контроль избирателей. Хропанюк В. Н. Теория Государства и Права : Учебник -М., 2002 г., с. 125 В государствах с антидемократическим режимом реально могут воздействовать на правовую систему только те личности, которые входят в правящие органы государства или одна личность (например при авторитарном режиме).

В государствах с демократическим режимом на правовую систему оказывают влияние не только отдельные личности, но и всё гражданское общество. Это воздействие осуществляется путём проведения честных (не фальсифицированных) выборов в правящие органы или референдумов (голосования по отдельным проблемным вопросам).

Статья написана по материалам сайтов: vuzlit.ru, studfiles.net, studbooks.net.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector